Часто задаваемые вопросы

Могу ли я получить жилье как молодая семья?

В настоящее время для молодых семей в Агрызском муниципальном районе Республики Татарстан существует несколько механизмов улучшения жилищных условий.

В соответствии с первым механизмом (социальная ипотека), гражданам, работающими в бюджетной сфере и признанными нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляется возможность получить займ на приобретение жилья на льготных условиях. Кроме того, в случае рождения в семье ребенка после принятия на учет она получает право на дополнительную государственную поддержку в размере 200 тыс. рублей.

В соответствии со второй схемой (федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 года», утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года N 598) молодым семьям и молодым специалистам, проживающим в сельской местности и нуждающимися в улучшении жилищных условий, предоставляется государственная поддержка в размере не более 70 % расчетной стоимости жилья.

Следует также отметить, что принято постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 26.04.2012 года № 326 «Об улучшении жилищных условий учителей общеобразовательных учреждений в Республике Татарстан». Учителям в возрасте до 35 лет предусмотрено предоставление единовременных компенсационных выплат, обеспечивающих субсидирование первоначального взноса по договору социальной ипотеки. Для улучшения жилищных условий для молодых специалистов на селе, заключивших трудовые договоры, предусмотрены государственные субсидии в размере 35% от стоимости квартиры.

В соответствии с третьим механизмом (Г осударственная программа Российской Федерации «Жилье для российской семьи», утвержденная


 

постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 года № 323).Основные параметры Программы:

-     срок реализации Программы: 2014 - июнь 2018 гг.;

-     стоимость жилья не может превышать минимальную из величин - 35 тыс.руб. или 80% от оценки рыночной стоимости 1 кв.м жилья;

-     категории граждан (определены постановлением КМ РТ от 15.08.2014 № 598 «Об определении перечня категорий граждан и порядка формирования списков таких граждан, имеющих право на приобретение экономического жилья в рамках Программы» и постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2012 № 1099 «О некоторых вопросах реализации федерального закона «О содействии и развитию жилищного строительства» в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса»):

-     обеспеченность на 1 чел. не более 18 кв.м общей площади жилья; проживающие в аварийных домах; имеющие трех и более несовершеннолетних детей; имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала, семьи, имеющие инвалидов и т.д.).

За более подробной информацией просим обращаться в отдел строительства Исполнительного комитета Агрызского муниципального района, каб. 15


Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования