Агрызский муниципальный район

Ветеран-строитель Фердаус АКАТОВ отмечает в эти дни юбилей

04.09.2017

Теплые слова в подарок

В эти дни свой 70-летний юбилей отмечает уважаемый ветеран-строитель Фердаус АКАТОВ. Его вклад в развитие родного района и города по достоинству оценен множеством наград. А сегодня в подарок – теплые слова от родных и знакомых.

Эдуард АКАТОВ, ветеран МВД:

– Какие бы передряги в жизни ни случались, отец есть отец. И сегодня я хочу сказать ему спасибо, во-первых, за мое интересное детство. Я многое повидал, потому что папа старался каждый год вывозить семью на юг. Когда работал главным инженером в СМУ, часто брал меня с собой в командировки в села. Для мальчишки прокатиться на машине в те годы было целым событием. Я объездил с папой весь район. И мне было приятно, что его всюду встречали с большим уважением.

Он грамотный строитель, в то же время  творческий человек. Многие выпускники школы №34 помнят его как руководителя школьного оркестра. Папа играет на баяне, трубе, гитаре, ударных инструментах. И меня учил играть на баяне. Также он интересный собеседник, очень начитанный, эмоциональный и умелый рассказчик.

У нас с сестренкой Светланой уже давно свои семьи, дети. Папа очень любит внуков и гордится их успехами. Мы вместе с ним строим дом, он всегда поддержит, даст толковый совет.

В юбилей я бы многого ему пожелал, но пожелаю главного – здоровья.

Лилия АБДУЛЛИНА, коллега по СМП-184:

Как заместитель начальника, Фердаус Гарифович всей душой болел за дело, за коллектив. Был очень требовательным к подчиненным, но отходчивым.

Он вообще по натуре очень неравнодушный человек. И сколько было сотрудников на предприятии, все обо всех знал: сколько детей в семье, уровень жизни. Переживал за каждого, чужое горе принимал как свое, умел найти подходящие слова.

Эта сентиментальность в хорошем смысле слова, наверное, идет из детства. Известно, что мама его воспитывала одна. Фердаус Гарифович очень трогательно относился к ней, заботился и очень переживал, когда она умерла.

Слава СМП-184 гремела на всю республику. Мы жили одной семьей, с радостью шли на работу. В этом большая заслуга и Фердауса Гарифовича. Он всегда мог поддержать дружескую атмосферу, а на праздниках всегда был и остается душой компании. Душевной ему бодрости и энергии!

Мирзалиф ХАРАСОВглава Табарлинского сельского поселения:

– Фердаус Гарифович, где бы ни работал, кем бы ни был, никогда не забывал о своей малой родине – селе Табарли. Приезжая сюда по работе, всегда интересовался, как развивается село, успехами сельчан. Ему интересно было знать и о представителях старшего поколения, и о молодежи. Чем мог – всегда помогал.

Их предприятие строило колхозные фермы, сельские школы и другие социальные объекты. Особенно надежно мы чувствовали себя, когда с контролем приезжал Фердаус Гарифович. Он вникал в каждую мелочь и не давал унывать никогда.

И сейчас он время от времени приезжает на сельские праздники. С теплотой вспоминает свои детские годы, как со сверстниками помогали колхозу, пасли коней. С радостью отмечает, что село живет.

Желаем ему всегда оставаться на активной позиции. Мы всегда ему рады!

Беседовала Екатерина САМСОНОВА.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования