Агрызский муниципальный район

Выбрать правильного кадастрового инженера поможет рейтинг Росреестра Татарстана

07.09.2017

Управление Росреестра по Республике Татарстан подготовило рейтинг кадастровых инженеров, осуществляющих свою деятельность на территории республики. Данный рейтинг поможет сориентироваться гражданам при выборе кадастрового инженера.

Как известно, в настоящее время при оформлении недвижимости без участия кадастрового инженера - специалиста, занимающегося оказанием услуг по изготовлению технической документации на земельные участки, здания и сооружения, которые необходимы при постановке объекта недвижимости на кадастровый учет, не обойтись. Можно сказать, что от профессионализма кадастрового инженера во многом  зависит, будет ли принято положительное решение о постановке на кадастровый учет или, наоборот, получена приостановка или даже отказ. Во втором случае, для граждан это оборачивается потерей не только времени, но и денежных средств.

К сожалению, Управление Росреестра по Республике Татарстан вынуждено констатировать, что ошибки, совершаемые кадастровыми инженерами, совсем не редкость. В связи с этим, в помощь гражданам, и был и разработан рейтинг кадастровых инженеров. Благодаря этому граждане могут заочно составить представление о результатах профессиональной деятельности специалиста и тем самым снизить свои риски получения некачественных услуг кадастровых инженеров.

Данный рейтинг основан на качестве подготовки документов и количестве принятых положительных и отрицательных решений при постановке на кадастровый учет. Обновляться он  будет каждый месяц. Ознакомиться же с ним  можно на официальном сайте  Росреестра Татарстана www.rosreestr.tatarstan.ru в разделе «Выбери кадастрового инженера». Управление Росреестра по Республике Татарстан рекомендует ознакомиться с рейтингом кадастровых инженеров перед заключением договора на выполнение кадастровых работ.

Дополнительно сообщаем, что к кадастровым инженерам, получившим от Управления Росреестра по Республике Татарстан «красную карточку», будут применены меры воздействия, вплоть – до дисквалификации.

Кроме того, заказчики, недовольные качеством работы конкретного кадастрового инженера, могут высказать свои замечания, обратившись в СРО «Ассоциация кадастровых инженеров Поволжья» по тел. +7 (843) 291-05-10. Здесь всегда открыты к общению и готовы помочь в решении возникших проблем.    


Управление Росреестра по Республике Татарстан



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования