Агрызский муниципальный район

Субсидия по возмещению затрат на приобретение кормов для кобылы предоставляется из расчета 3000 рублей на одну голову

11.09.2017

Вы уже подали документы на субсидию по возмещению затрат  на  приобретение кормов для кобыл и проведение ветеринарных профилактических мероприятий коровам в текущем году?

Напоминаем, субсидия по  возмещению затрат  на  приобретение кормов  для кобылы предоставляется из расчета 3000 рублей на одну голову. Главное условие – кобыла должна быть старше 3 лет. Сначала закупаются корма у фермеров и юридических лиц, потом можно сдать документы на субсидию.

Субсидия по возмещению затрат на проведение ветеринарных профилактических мероприятий  коровам  предоставляется  из расчета 300 рублей на одну голову. В этом случае должен быть заключен договор о проведении профилактических мероприятий с Агрызским госветобъединением.

В обоих случаях наличие поголовья должно быть зарегистрировано в похозяйственных книгах на 1 января 2017 года. Причем оно должно сохраняться до 31 декабря.

Более подробную информацию о порядке получения субсидия, предоставления документов можно получить в исполкомах сельских поселений. Можно позвонить и в райсельхозуправление по телефонам 22404, 21756. Справочная информация размещена и на официальных сайтах Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ (agro.tatarstan.ru, раздел «Гранты и субсидии ЛПХ  фермерам и сельскохозяйственным кооперативам») и Агрызского района  (agryz.tatаrstan.ru, раздел «Сельское хозяйство»).

Говоря о субсидиях, в этом году Правительство Татарстана снова планирует оказать материальную помощь личным хозяйствам, содержащим крупный и мелкий рогатый скот. Она заключается в частичном возмещении затрат на содержание коров и коз. Размер субсидии на одну дойную корову составляет  3000 рублей, на козу – 1000 рублей. В настоящее время определяется способ выдачи субсидии. 


www.agryz-rt.ru



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования