Агрызский муниципальный район

Добровольная народная дружина в Агрызском районе продолжает набор в свои ряды!

31.10.2017

Вам не безразлична судьба нашего района!

Вы за безопасность на улицах, дорогах, в парках!

Вы за уважение законных прав и интересов граждан!

Вы активны, оптимистичны, добросовестны и не равнодушны к происходящему в обществе!

Тогда вступайте в ряды дружинников!

 

Добровольная народная дружина (ДНД) продолжает набор в свои ряды.

На протяжении последних лет на территории Агрызского района свою деятельность осуществляет ДНД. Деятельность народных дружин регламентирует Федеральный закон Российской Федерации от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Закон Республики Татарстан от 15.01.2015 №4-ЗРТ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Республике Татарстан». Дружинники оказывают содействие полицейским в охране общественного порядка, в том числе при проведении массовых мероприятий, задействуются при проведении различных оперативно-профилактических мероприятий. Народные дружины решают стоящие перед ними задачи во взаимодействии с органами государственной власти Республики Татарстан, органами местного самоуправления, полицией и иными правоохранительными органами.

1. Основными направлениями деятельности народных дружин являются:

1) содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;

2) участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины;

3) участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций;

4) распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

2. Формы участия граждан в охране общественного порядка:

2.1. Информирование органов внутренних дел (полиции) и иные правоохранительные органы о правонарушениях и об угрозах общественному порядку.

2.2. Участие в мероприятиях по охране общественного порядка по приглашению органов внутренних дел (полиции) и иных правоохранительных органов.

2.3. Участие в охране общественного порядка при проведении спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий по приглашению их организаторов.

2.4.Участие в работе координационных, консультативных, экспертных и совещательных органов (советов, комиссий) по вопросам охраны общественного порядка, создаваемых в органах внутренних дел (полиции) и иных правоохранительных органах, по их приглашению.

2.5. Участие граждан в поиске лиц, пропавших без вести.

3. Вступление в народную дружину.

В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников. После проверки персональных данных дружинник получает удостоверение. Дружинники при осуществлении патрулирования получают специальную форму. Каждый дружинник застрахован от несчастных случаев.

Требования к кандидату в народную дружину.

1. Гражданство Российской Федерации.

2. Возраст от 18 лет.

3. Наличие постоянной регистрации по месту жительства.

Не могут вступить в ряды народных дружинников граждане при наличии не снятой или не погашенной судимости, а также при наличии информации о том, что в отношении них осуществляется уголовное преследование или об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Кроме того, в народные дружины не могут вступить граждане в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности, а также страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом, признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения, а также имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.

За активное участие в работе ДНД предусмотрены поощрения:

- благодарственные письма по месту работы или учёбы, а также родителям;

- объявление благодарности;

- награждение Почётной грамотой;

- награждение ценным подарком;

- награждение нагрудным знаком;

- направление рекомендательного письма для поступления на службу или учёбу в учебные заведения правоохранительных органов;

- иные формы поощрения.

Особо отличившиеся дружинники могут быть представлены к муниципальным, региональным, ведомственным и государственным наградам.

 

Прием граждан по вопросам вступления в народную дружину осуществляется по адресам:

1) РТ, г. Агрыз, ул. Карла Маркса, д. 96 (ОМВД России по Агрызскому району, группа охраны общественного порядка, кабинет №20);

2) РТ, г. Агрыз, ул. Гагарина, д.13 (Исполнительный комитет Агрызского муниципального района РТ, кабинет №21).

В будни ежедневно с 09.00 до 16.00 (перерыв с 12.00 до 13.30 час.), кроме субботы и воскресенья.

Контактные телефоны: 8(85551) 2-14-96 (полиция);

8(85551) 2-30-61 (Исполком Агрызского района).

8(85551) 2-14-69 (командир ДНД г. Агрыза)


Отдел МВД России по Агрызскому району



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования