Агрызский муниципальный район

Кто отвечает за чистку дорог в Агрызском районе? Куда обращаться, если снег не убран?

06.12.2017

К борьбе со снегом готовы?

Мы так ждали настоящей зимы! Однако природа с первых дней начала демонстрировать свои капризы.

Многие, конечно, радовались обильному снегопаду в воскресенье. Но он же и стал тревожным сигналом для служб, занимающихся чисткой дорог. Для них наступил напряженный период.

Кто же в этом году отвечает за чистку дорог в самом Агрызе, по району и в селах? Куда обращаться, если снег не убран? Постараемся ответить на эти вопросы.

Районные дороги и в этом году чистит ООО « Брус».

– В нашем ведении 300 километров региональных дорог. Уже давно готовы 25 единиц техники. В достатке заготовлено и соленой воды, песчано-соляной смеси. Зимой мы работаем круглосуточно.  Для рабочих организовано дежурство. При необходимости они могут выехать в любое время суток. В прежние годы  не доводилось слышать жалоб  от населения. Надеемся, и в этот сезон не подкачаем, – говорит руководитель Агрызского участка ООО «Брус» Минсает Магадеев.

Как будут чиститься дороги внутри населенных пунктов – зависит от глав поселений. Они должны находить транспорт и средства.

Дороги и тротуары в Агрызе убирает МУП «Управление строительства».

– К этой работе привлечено 8 единиц техники. Это грейдер, автомобиль КамАЗ, тракторы  МТЗ, Т-150 и другие. Зимой наше предприятие работает в очень плотном режиме. В снегопады и метели будем выходить и ночью, – говорит руководитель Анвар Рахматуллин.

За очистку территорий многоквартирных домов ответственны рабочие КФХ «Халим».

 – В нашем ведении – 136 многоквартирных домов. Для очистки дворов имеется три единицы техники. Если возникнет потребность, будем арендовать технику у других предприятий. Каждый из рабочих обеспечен необходимым инвентарем. В нужном количестве заготовили и песчано-соляную смесь, – рассказал руководитель Рамазан Тасимов.

Судя по словам руководителей, все организации готовы к борьбе со снегом. А вот не расходится ли слово с делом, покажет сама зима.

СПРАВКА:

Если не чистятся дороги внутри сел, звоните главам поселений.

Если есть вопросы по уборке снега городских дорог, обращайтесь по телефону 23130.

Если не очищаются от снега территории многоквартирных домов, наберите номер 22227.

Телефон единой диспетчерской службы – 24141.

Дания АБЗАЛИЕВА.


http://www.agryz-rt.ru/



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования