Агрызский муниципальный район

В первые дни нового года свой 90-летний юбилей отметила ветеран труда Аниса МИННЕРАКМАНОВА

06.01.2018

Уроженка Нового Аккузина свою трудовую деятельность она начала в военные годы в родном колхозе, будучи еще совсем девчонкой. Работали на поле, валили лес.

– Многие сверстники получали похоронки на своих отцов. А нам повезло, папа вернулся живым, он еще маму пережил, – рассказывает Аниса аби.

После войны девушка уехала в Агрыз, устроилась в ПМС-109.

Народ тихонько приходил в себя, страна восстанавливалась. Их станцию командировали в Сибирь. Укладывали новые железнодорожные пути в Тюмени, Новокузнецке, Новосибирске. Здесь Аниса познакомилась с ленинградцем Владимиром Жуковским.

Создали семью, приехали в Агрыз. Оба устроились в СМП-184 путейцами.

Росли дети Айсылу и Анатолий. Поначалу жили в вагончиках. Потом стали строиться дома для рабочих. Владимир и Аниса тоже получили квартиру в новом доме по ул.К.Марса.

Так и прожили здесь всю жизнь. А огородный сезон проводили в Новом Аккузине, в отчем доме Анисы.

Вместе пережили большое горе – сын Анатолий умер в 18 лет.

На пенсию ушла Аниса аби ветераном труда, проработав в СМП-184 37 лет. 9 лет ухаживала за мужем, прикованным к постели.

Сейчас она бабушка двух внуков, двух правнуков и четырех праправнуков. Живет с внучкой Ильнурой, которая заботливо ухаживает за бабушкой. Часто навещает маму Айсылу.

От районного руководства Анису аби с юбилеем поздравил руководитель горисполкома Ильназ Сафаров. Он передал ветерану и открытку с поздравлением Президента Путина.

– Спасибо вам большое за такое внимание. Буду вас еще ждать на следующий юбилей, – улыбнулась Аниса аби, провожая гостей. 


http://agryz-rt.ru



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования