Агрызский муниципальный район

Трагедий в Агрызском районе не допущено

11.01.2018

Позади остались новогодние каникулы. Ничем особенным они нас не удивили, разве что апрельской температурой и обильным снегопадом в последний день. А что скажут нам те, кто работал в усиленном режиме?

Айрат ШАЙДУЛЛИН, начальник отделения надзорной деятельности:

– Год для Агрызского пожарно-спасательного гарнизона начался хорошо, без происшествий. Сказалась совместная активная профилактическая работа всех служб.

Проводились ночные проверки объектов. Проверили больницы, приют «Ласка» – замечаний нет.

Профилактическими группами предотвращено 107 случаев пуска пиротехники в неположенных местах. Также профгруппы проводили рейды в асоциальные семьи, патрулирование водных объектов. Спасибо руководителям организаций и главам сельских поселений. Пожаров и трагедий на водоемах не допущено.

Гарнизон находился в повышенной боевой готовности, все руководители учреждений были «на телефоне».

Олег КАПИЛОВначальник отделения ГИБДД:

– Мы работали в усиленном режиме. Круглосуточно дежурило два экипажа: один – в городе, один – по району. Всего за каникулы выявлено 196 нарушений.

В период народных гуляний делали упор на пьяных водителей и бесправников. За 8 дней выявлено 8 нетрезвых водителей (почти вдвое больше, чем в прошлом году) и 5 человек, севших за руль без права управления транспортом.

В рамках операции «Зимние каникулы» работали по детям, нарушающим правила дорожного движения. Также обращали особое внимание на перевозку детей-пассажиров. Зарегистрировано 10 нарушений.

По факту ДТП первое сообщение поступило 3 января. Падение снегохода, рыбаки немного не рассчитали.

Неприятное происшествие в Красном Боре. Дети катались на горке близ проезжей части. Девочка упала с тюбинга и получила перелом ноги.

В последний день каникул возле Варзи-Омги опрокинулся ВАЗ = 2113 из Ижевска. Девушка-пассажир получила ушибы и порезы.

С началом снегопада зарегистрировано много ДТП, повлекших механические повреждения транспорта. Водители не соблюдают скорость, дистанцию. За бесснежные каникулы привыкли к чистому асфальту. Поэтому просьба быть бдительными, выбирать скорость движения, опираясь на дорожные и метеоусловия.

Гульфия СИМАКОВА, старший фельдшер отделения скорой помощи:

 Как обычно, в каникулы отделение усилилось дополнительной бригадой. Три бригады работали в Агрызе, одна – в Красном Боре.

К счастью, и эти праздники прошли относительно спокойно, без чрезвычайных происшествий. Вызывали, в основном, к маленьким детям с температурой и пожилым людям с гипертоническим кризом. Всего за каникулы зарегистрировано 332 вызова.

Погода тоже не подвела. Не было снега – не было снежных заносов на дорогах. Однако в некоторые дворы все же заезжали с трудом. Это там, где паркуется много машин. Они не дают своевременно очищать дворы. Такая же ситуация возле самой больницы. Многие приезжают в Орешник и паркуют свой транспорт на больничной площадке, что тоже мешает обслуживающим организациям очищать все досконально.

Наталья КУЗНЕЦОВА, заведующая акушерским отделением:

– В первые дни нового года в нашем роддоме не родилось ни одного малыша. Видимо, тоже решили устроить каникулы. Однако 31 декабря одна жительница Агрыза преподнесла подарок родным к празднику. Анастасия Гуляева родила второго ребенка – мальчика.

А первый новорожденный в новом году появился только 5 января. Жительница Агрыза Ани Минасян родила девочку, которая тоже стала вторым ребенком в семье. 6 января Алина Ажимова из Агрыза тоже родила второго ребенка, и тоже девочку. Мамы и малыши чувствуют себя хорошо.

Сегодня в отделении снова все спокойно. Ожидают своего срока две роженицы.

Беседовала Екатерина САМСОНОВА.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования