Агрызский муниципальный район

В праздничные выходные сельчане Агрызского района не скучали

11.01.2018

В долгие праздничные выходные сельчане жили активной жизнью. Кто-то катался на лыжах и санках, кто-то ездил на новогодние представления и забавы в большие города. Многие активно участвовали в культурных мероприятиях, проводимых в своих деревнях.

В СТАРОМ СЛЯКОВЕ и УТЯГАНОВЕ сотрудники Совета Старосляковского  сельского поселения и работники культуры переоделись в Деда Мороза, Снегурочку, символов 2017 и 2018 годов – Петуха и Собаку и раздали 87 ребятишкам новогодние гостинцы.

В КАДЫБАШЕ работники культуры  пригласили односельчан кататься на горке. В этом мероприятии принимали участие более 20 семей.

В ИСЕНБАЕВЕ состоялась встреча со студенческой молодежью. На сегодняшний день 37 студентов этого села учатся в различных учебных заведениях.

В БИМСКОМ сельском поселении прошли праздничные концерты. В Биму приезжали артисты из Йошкар-Олы. В Пелемеше на ура прошел концерт «Играй, гармонь».

В КАДРЯКОВЕ на традиционном марийском празднике «Шорык ел» участвовали все сельчане. Сначала ряжеными ходили по домам, потом участвовали в конкурсах и играх в клубе, от души пели и плясали.

В КУЧУКОВЕ впервые провели для детворы новогодний праздник. 

В НАЗЯРЕ, маленькой деревеньке, Терсинского сельского поселения, впервые 31 декабря  состоялся новогодний праздник на улице с участием всех сельчан. Пожилых сельчан Дед Мороз и Снегурочка посетили на дому и порадовали гостинцами.

В КИЧКЕТАНЕ на площадке, украшенной елью, снежными фигурами, провели праздничные мероприятия для представителей всех возрастов. Было много участников дискотеки «Шире круг» и флешмоба «День бенгальских огней».

Жители НОВОГО АККУЗИНА, относящегося к Табарлинскому сельскому поселению, поставили рекорд по лепке снежных фигур. Айсина  Шабаева, Замфира Давлетшина, Люция Хасанова, Альфира Мухаметшина получили подарки на новогоднем маскараде.

В САРСАК-ОМГЕ в новогодней лотерее Надежда Дмитриева выиграла теленка. Живой приз предоставил руководитель ООО «Сарсак-Омга» Разиф Харисов.


http://www.agryz-rt.ru/



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования