Агрызские полицейские подвели итоги своей деятельности за прошлый год

12 января 2018 г., пятница

В районе начались итоговые совещания. Агрызские полицейские первыми подвели итоги своей деятельности за прошлый год.

Совещание проходило в зале заседаний администрации с участием председателя районного суда Альфии Галявиевой, прокурора Оксаны Шусты и руководителя исполкома Андрея Авдеева.

Начальник Агрызского отдела МВД Ренат Ибрагимов представил содержательный доклад, где отмечены как положительные, так и проблемные моменты. Четко определены задачи на будущий год.

В прошлом году отдел занимал первое рейтинговое место в своей категории. В этом году дотянуть до абсолютной победы не удалось. Однако агрызским полицейским удалось остаться в тройке лидеров.

– Несмотря на снижение по балловой шкале, – отметил Ренат Робертович, –результат весомый. Достигнут он, несомненно, благодаря усилиям всего коллектива, а также значимому вкладу отдельных подразделений, которые были отмечены в числе лучших со стороны руководства МВД. 

Лучшие по профессии

Так, направлением по экономической безопасности и противодействию коррупции в лице оперуполномоченного Фирдауса Гафурова  раскрыто больше преступлений. Этот же сотрудник по результатам ежегодного республиканского конкурса признан «Лучшим по профессии». Направление заняло 1 место среди аналогичных отделов.

Отделение ГИБДД достигло увеличения доли в раскрытии преступлений. Еще одно подразделение  – по борьбе с наркотиками – повысило свои результаты в этом направлении.

Подразделение уголовного розыска в очередной раз удостоилось звания лучшего по республике. Старший оперуполномоченный подразделения Ильназ Гадршин тоже удостоен Диплома МВД по РТ «Лучший по профессии».

Наряду с этим прозвучала и критика в адрес подразделений, не отработавших с полной отдачей в сфере выявления и раскрытия преступлений. Руководители подразделений тут же в рамках делового разговора давали разъяснения, с чем связано снижение показателей, и выдвигали свои предложения по повышению эффективности работы.

Верное направление

Говорили о таком важном направлении, как работа добровольных народных дружин. Не секрет, организация работы ДНД была несколько упущена. И тем отраднее отметить, что в четвертом квартале она была взята на контроль и активизирована. Ренат Ибрагимов обратился к исполняющему обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Марселю Сутягину:

– Вами взято верное направление, улучшена работа по привлечению граждан к охране общественного порядка, актуализированы списки. Необходимо и дальше тесно взаимодействовать как с районным руководством, так и с самими дружинниками. Результат слаженной работы – профилактика многих видов происшествий и преступлений. И как результат – спокойствие жителей района.

Главные задачи

В рекомендациях по повышению эффективности деятельности отдела Альфии Галявиевой и Оксаны Шусты прозвучал призыв систематизировать процесс расследования уголовных дел.

Андрей Авдеев заострил внимание на двух моментах. В этом году ожидается увеличение нагрузки на личный состав, что связано с предстоящими выборами Президента страны и проведением Чемпионат мира по футболу в Казани.

– В ходе подготовки к ним и проведения вы должны достойно обеспечить безопасность граждан, – сказал он. – Также не упускайте из виду антитеррористическую работу. В наш век информатики в интернете появляются разные сообщества, развращающие сознание молодежи. Отдел по молодежной политике ведет немалую работу, но с вашей помощью она будет эффективней и результативней.

В завершение Ренат Ибрагимов поблагодарил коллег за добросовестную работу, приведшую к высоким результатам, и заключил:

– Наша главная задача в этом году – вернуть наше первое место.

А потенциал у агрызских полицейских для этого – большой.  

Екатерина САМСОНОВА.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования