Расима Галлямова - лучшая теща, золотой человек

12 января 2018 г., пятница

«Я всю жизнь любила петь, плясать, вот и сегодня с утра пританцовываю», – такими словами встретила гостей в свой 90-летний юбилей жительница Агрыза Расима ГАЛЛЯМОВА.

Она уроженка деревни Туба. Активная, отличавшаяся живым характером Расима аби признается:

– Детство было у меня веселое. Жили голодно, но все же очень часто ставили  концерты в клубе.

Она сохраняет оптимизм и жизнелюбие до сих пор.

Приехав в Агрыз, устроилась работать на пищекомбинат. Вышла замуж за трудолюбивого парня Мухамматдина. Друг за другом родились дети Флюр, Фарит, Фердинант, Фирдания, Фания, Фарида. В дружной, работящей семье ребятишки с детства помогали родителям, ценили взаимовыручку. Когда пришло время, приобрели профессию, создали семьи, построили дома в родном Агрызе.

Расима аби и во время работы санитаркой  в районной больнице пользовалась большим уважением. Говоря об уважении, уместно привести  слова зятя  Альберта Рахматуллина.  Поздравляя  Расиму аби с юбилеем, он называл ее «самая лучшая теща», «золотой человек». И в поздравлениях других детей звучали подобные отзывы о маме.

– Я пришла снохой в этот дом 41 год назад. Она для меня как родная мать.   Мама воспитала шестерых детей, все живы и здоровы. Пятеро детей связали свою жизнь с родным Агрызом. У нее 12 внуков, 19 правнуков. Мне хочется исполнить песню в честь мамы, – сказала старшая сноха Нагима Галлямова и преподнесла юбиляру музыкальный подарок.

– Перед тем как навестить бабушку, сначала звоним ей. Потому что ее очень трудно застать дома. Она либо у соседей, либо у других родственников, либо ушла в магазин, либо поливает грядки, – выражают свое восхищение неугомонной бабушкой и внуки. 

Расиме аби при всем желании не дашь 90 лет. До сих пор читает без очков.   Летом она любит купаться на Ижу в родной Тубе.

–  Мне еще хочется поплавать в новом бассейне. Хочется еще пожить и в новом доме младшей дочери Фариды,  который скоро будет готов.  Я  с интересом изучаю религиозную литературу... Планов еще много, – улыбается юбиляр.

Расима в переводе с арабского означает «быстро шагающая». Расима апа, всю жизнь поддерживающая активный образ жизни, будучи удивительно доброжелательным и жизнерадостным человеком, идеально оправдывает свое имя.  

Руководитель горисполкома Ильназ Сафаров, передав  труженице тыла и ветерану труда поздравления от Президента России и главы района, вручил ей подарки.

Асия КУРБАНГАЛИЕВА.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования