Агрызский муниципальный район

С 1 января в Агрызе и селах района сбором бытовых отходов занимается компания «Мехуборка»

17.01.2018

С 1 января и в Агрызе, и в селах района сбором твердых бытовых отходов занимается набережночелнинская компания «Мехуборка».

В номере «Агрызских вестей» от 6 декабря прошлого года мы уже знакомили вас с ее деятельностью. Сообщали, что вывоз мусора зимой в селах  будет осуществляться дважды в месяц, в частном секторе Агрыза – раз в неделю согласно установленному графику, со дворов многоквартирных домов – ежедневно.  График сбора мусора в селах  был опубликован в №98  «Агрызских вестей» за прошлый год, а график по частному сектору будет опубликован в пятничном номере.

Агрызское отделение компании «Мехуборка» возглавляет Эльдар ШАКИРОВ. Под его руководством работает восемь человек: три водителя, три оператора, диспетчер и механик. Задействованы две единицы современной техники. Твердые бытовые отходы увозятся на агрызский полигон. 

Что говорят сельчане и агрызцы относительно этого нововведения?

  – Из Исенбаева мусор должны вывозить во второй и четвертый понедельники месяца, – рассказывает глава Исенбаевского сельского поселения Фаниль Сираев. – В прошлый понедельник была сильная метель, поэтому машина приехала с некоторым запозданием. Однако я считаю, что это временные трудности. Надеемся, что в следующий понедельник будет все соблюдено. И еще. От имени населения хотелось бы поблагодарить компанию «Мехуборка» за то, что они добираются до самых дальних малых деревень. Благодаря их работе должны исчезнуть и стихийные свалки.

В Терсях возникло определенное недопонимание по поводу графика. Разъясняем: в этом селе мусор из частного сектора собирают в первый и третий четверги месяца с  9.10 до 12.10. А во второй понедельник  с 14.40 до 15.20 и в четвертый четверг с 18.30 до 19 часов будут освобождать от мусора контейнеры возле многоквартирных домов по улицам Вокзальной и Советской. Поэтому жителей частного сектора просят в эти дни не выносить свой мусор к воротам.

Жительница улицы Трудовой в Агрызе Диния Колчина сообщила, что их мусор вывезли, как и положено, в прошлый четверг. По словам Лейсан Вотиной, с улицы Красной тоже вывезли мусор своевременно.

– Мы даже не заметили, во сколько приехала машина. – говорит она. – Раньше   предприятие «Управление строительства» тоже вывозило мусор по графику, невзирая на погодные условия и праздники. Думаем, и «Мехуборка» в этом отношении не подведет. 

А вот жителям улицы Азиатской и переулка Азиатского пришлось немного поволноваться. Они даже обратились в редакцию за помощью. Просто машина не успела вовремя вывезти мусор.

Эльдар Шакиров обращается к жильцам многоквартирных домов с просьбой не оставлять мусор возле контейнеров.

– Чтобы открыть крышку контейнера, надо нажать на специальную металлическую педаль. Это совсем нетрудно сделать, – говорит он. – Иначе в ветреные дни мусор, оставленный возле контейнеров, разлетается по окрестностям, да  и собаки рвут пакеты. Трудностям, недопониманиям скоро будет положен конец. Если будем работать при взаимопонимании, то все наладится.

СПРАВКА:

Если возникают проблемы со сбором мусора, звоните диспетчеру по телефону 89673789009.

В пятничном номере районной газеты будет опубликован график вывоза мусора из частного сектора в Агрызе.

Миляуша ЯГЪФАРОВА.


http://www.agryz-rt.ru/



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования