Агрызский муниципальный район

Хамзия ХАЗИЕВА: Постоянно ощущаю уважение со стороны коллег и пациентов

13.04.2018

«Постоянно ощущаю уважение со стороны коллег и пациентов, поэтому с радостью иду на работу, – признается Хамзия ХАЗИЕВА. 42 года она отдала медицине. А в эти дни принимает теплые поздравления по случаю юбилея.

Чуткая медсестра

Она родом из Муслюмовского района. Братья учились в медучилище, вот и Хамзия и пошла по их стопам.

После Мензелинского медучилища по направлению приехала в Агрыз. Работала в хирургическом и терапевтическом отделениях районной больницы, в детской консультации.

После рождения дочерей некоторое время работала в детском саду. Но потом сновав перешла в больницу, и уже 30 лет работает в гинекологическом отделении.  В  согласии трудится бок о бок с коллегами  Люцией  Калининой, Мариной Абраевой, Асией Рахматуллиной, Людмилой Ушаковой, Эльвирой Бикбовой. Это отделение стало ей поистине родным. 

– Я очень люблю свою работу. У нас проходят лечение женщины, которые скоро станут мамами. Поэтому я всегда стараюсь по-доброму относиться к ним,  помогаю прогонять  их тревоги, – говорит Хамзия ханум.

Сразу чувствуется, что присущее ей обаяние, коммуникабельность, чуткость    положительно сказываются на пациентках.

– Хамзия Хуззятовна очень деятельная, крайне требовательная к себе.  Своевременно и добросовестно выполняет лечебные процедуры, назначенные врачом. За свой самоотверженный плодотворный труд она неоднократно отмечена почетными грамотами руководства района, центральной районной больницы. У нее есть и Почетная грамота от Министерства здравоохранения Татарстана, – дает высокую оценку ее работе заведующая гинекологическим отделением Галина Шадрина.

У меня золотые соседи 

Хамзия Хуззятовна и сейчас полна завидной энергии. В ее 2-этажном просторном доме всюду – любимые цветы. Летом во дворе и в саду – тоже цветочная красота.

Хамзия ханум также любит выращивать овощи и ягоды. И ее вязаные  изделия  своими радужными цветами придают уют дому.

Ее муж Ильфат был религиозным человеком, до конца исполнял обязанности имама-хатиба в городской мечети «Хасан». Перед смертью он оставил свое благословение жене. Поэтому в душе у Хамзии ханум спокойствие и умиротворение.

Дочь  Лейсан живет в Сочи, дочь Алия  – в Казани. Они часто навещают отчий дом, доставляя радость матери. Ровно десять лет назад перед самым днем рождения бабушки родился любимый внук Самат. Хамзия ханум воспринимает это как подарок судьбы.

– У меня золотые соседи, такие как Гульсинур Ахметшина. Когда я на  работе, они могут и цыплят покормить, и овощи полить. Мне очень повезло с ними. В общем,  я очень счастливая, – говорит юбиляр.

Пусть ее счастье будет крепким и долговечным. Она заслужила это.

Асия КУРБАНГАЛИЕВА.


http://www.agryz-rt.ru/



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования