Агрызский муниципальный район

Накануне профессионального праздника мы спросили земляков, что они чувствуют при встрече с сотрудниками ГИБДД

03.07.2018

Каждый водитель по-своему реагирует, когда инспектор ГИБДД взмахивает жезлом и требует остановиться. Накануне профессионального праздника сотрудников автоинспекции мы решили спросить земляков, а что они чувствуют при встрече с ними.

Алсу МАЗИТОВА, Агрыз:

– Водительские права я получила еще в 2004 году. Но серьезно водить начала позже.

Честно скажу, поначалу чувствовала себя некомфортно, терялась.  Но с годами появилась уверенность. Я никогда не нарушаю правил, всегда стараюсь ездить аккуратно, с оптимальной скоростью. Машина новая, все документы в порядке, техосмотр пройден, страховой полис есть – чего бояться?!

Как водитель, ни разу не приходилось платить штраф за нарушения правил. Зато один раз оштрафовали как пешехода – за то, что перешла дорогу в неположенном месте.

Но я не в обиде. Порядок на дорогах – это их работа. Поэтому в праздник желаю инспекторам ГИБДД терпения, здоровья. Ведь им приходится работать в любых погодных условиях. Также попадаются неадекватные водители, приходится и в погоню пускаться, чтоб предотвратить трагедию. И еще желаю повышения зарплаты и повышения по службе.

 

Владислав СТРОКИН, студент Ижевского автотранспортного техникума:

– Я начинающий водитель, всего полгода за рулем. Когда вижу инспекторов ГИБДД, у меня сразу руки и ноги трясутся. Если останавливают, обязательно  выписывают штраф. Нет, грубых нарушений у меня нет, просто я еще не успел оформить страховку. Еще штрафуют за тонировку на стеклах – я пока неуверенно себя чувствую без нее.

А вообще, я отношусь к сотрудникам ГИБДД с большим уважением. Ведь нарушителей на дорогах выявлять обязательно нужно, тем более нетрезвых водителей. Если бы не инспектора, на наших дорогах был бы хаос.

Пожелать им хочется адекватных водителей, терпения и... чтобы меня пореже видели.

 

Ильназ ЗАКИРОВ, глава Крындинского сельского поселения:

– Я водитель с двадцатилетним стажем. Наоборот, радуюсь, когда вижу на дорогах сотрудников ГИБДД. Они должны нас проверять. Это я уже говорю исходя из своего многолетнего опыта. Ведь на дорогах происходит всякое, и никто не застрахован от встречи с нарушителями, тем более с пьяными водителями. Сам я стараюсь правила не нарушать. Как-то пришлось заплатить штраф за превышение скорости.

Поздравляя сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником, хочу обратиться от имени сельских жителей: приезжайте чаще в деревни. Очень волнует поведение молодежи, которая нарушает ночной режим.

 

Олег КАПИЛОВначальник отделения ГИБДД:

– Если вы думаете, что сотрудников ГИБДД не останавливают, глубоко ошибаетесь. Может, свои инспекторы и не остановят, но чужие проверяют на общих основаниях. Меня, например, не раз останавливали в Казани, даже если я не в штатском, а в форме. Начальник ты или не начальник – так же просят предъявить документы, проверяют багажник.  

Все это нормально. И реагирую я соответствующе. А в этот праздничный день хочу обратиться ко всем участникам дорожного движения: берегите себя, будьте благоразумны на дорогах. Помните о семье, которая ждет вас. А коллегам своим желаю успехов в их нелегком труде, здоровья, чтобы на дорогах района всегда было спокойно.

Беседовала Екатерина САМСОНОВА.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования