Агрызский муниципальный район

Компенсация за капремонт

05.07.2018

Внесены изменения в Закон РТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан». С 1 июня собственникам жилых помещений, достигшим семидесяти лет и старше, при определенных условиях предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

На компенсацию могут рассчитывать одиноко проживающие и неработающие собственники жилых помещений, а также собственники жилья, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста. Собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, компенсация предоставляется в размере 50 процентов, достигшим восьмидесяти лет – в размере 100 процентов.

Подробная формула для расчета и разъяснения по расчетам будет указана в счетах-фактурах на оплату ЖКУ в июле месяце.

Гражданам, имеющим право на компенсацию, получающим меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по линии социальной защиты, компенсация назначается автоматически (приходить в органы соцзащиты для сдачи документов не надо).

К гражданам, которым не будет автоматически назначена данная выплата, будет направлен социальный работник на дом. Внимание! Дата посещения указана на лицевой стороне счета в квитанции на оплату ЖК в июле. Социальный работник обязан будет предъявить служебное удостоверение.

Если вы желаете самостоятельно обратиться в орган соцзащиты для оформления заявления, необходимо сообщить об этом по телефонам 24233, 21066.

Эльвира ЗАЙНУТДИНОВА,

заведующая отделением №2 Республиканского центра материальной помощи.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования