Альфия Когогина: Госдума приняла законопроект, позволяющий снизить цены на бензин

6 июля 2018 г., пятница

5 июля 2018 г. Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», которым устанавливаются пониженные ставки акцизов на автомобильный бензин и вводится налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья.

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Альфия Когогина прокомментировала законопроект: «Проблема роста цен на бензин затронула многих граждан, поэтому мы приняли ряд мер для стабилизации цены на топливо. Одна из наиболее важных – корректировка акцизов. Так, помимо отмены планового повышения акцизов, которое должно было произойти с 1 июля 2018 года, было принято решение и вовсе снизить их на 3 000 и 2 000 рублей на бензин и дизельное топливо соответственно. Одновременно с этим, мы приняли законопроект, который позволит региональным бюджетам не потерять средства от снижения топливных акцизов. Региональные дорожные фонды получат возмещение из федерального бюджета».

Также законопроектом предполагается установить налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (НДД). Дополнительным доходом от добычи углеводородного сырья признается расчетная выручка от реализации углеводородного сырья, уменьшенная последовательно на величину фактических расходов по добыче и величину расчетных расходов. Расчетной выручкой признается сумма величин расчетной выручки от реализации углеводородного сырья за каждый календарный месяц налогового (отчетного) периода. Налоговая ставка устанавливается в размере 50%.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования