Альфия Когогина: Мы будем обсуждать вопросы совершенствования пенсионной системы на площадке Думы с представителями широких кругов общественности, регионов, профсоюзов и деловых сообществ

9 августа 2018 г., четверг

В Государственной Думе принято решение провести парламентские слушания по совершенствованию пенсионной системы, расширить их формат и сделать общественными.

В отличие от традиционных парламентских слушаний, основными участниками которых выступают депутаты Государственной Думы, обсуждение актуальных законопроектов 21 августа пройдет в формате парламентских общественных слушаний. На мероприятие приглашены эксперты, представители регионов, общественных организаций, деловых сообществ.

Депутат Государственной Думы, заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина планирует участвовать в слушаниях: «Было принято правильное решение провести предстоящие парламентские слушания в формате общественных. Это хорошо зарекомендовавший себя формат – приглашение к профессиональной дискуссии по важнейшим вопросам развития общества максимально возможного количества экспертов, представляющих регионы, профсоюзы, деловые сообщества, Правительство России. Ведь Дума – это место для дискуссий. Я также планирую принять в слушаниях участие и довести до участников вопросы и предложения жителей моего избирательного округа».

Законопроект о совершенствовании пенсионной системы прошел первое чтение 19 июля. Госдума приняла решение о продлении срока, до истечения которого будут приниматься поправки к законопроекту, более чем на месяц – с 18 августа до 24 сентября, что расширяет возможности дальнейшего масштабного обсуждения законопроекта при подготовке ко второму чтению.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования