Альфия Когогина: Комитет одобрил законопроект о федеральном бюджете.

17 октября 2018 г., среда

В Госдуме состоялось заседание Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, в ходе которого депутаты рассмотрели законопроект о федеральном бюджете России на следующие три года и прогноз социально-экономического развития нашей страны.

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Альфия Когогина прокомментировала: «Рассмотренные на заседании вопросы являются одними из главных приоритетов работы Комитета в осеннюю сессию. Приятно отметить, что впервые в представленном Правительством прогнозе горизонт прогнозирования увеличен с 3 до 6 лет, что безусловно дает лучшую возможность для долгосрочного планирования. Кроме того, качество проработки подготовленных Правительством документов улучшилось, что было отмечено депутатами и представителями Счетной палаты».

«В рамках обсуждения бюджета, совместно с представителями Правительства и Счетной палаты мы детально рассмотрели госпрограммы, находящиеся в ведении Комитета и направленные на решение задач, поставленных Президентом в майском указе о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года – создание мощной социально-ориентированной экономики, увеличение производительности труда и рост реальных доходов населения. В бюджет уже интегрированы 12 национальных проектов, обозначенных Президентом в майском указе, которые включаются в подпрограммы соответствующих государственных программ», – отметила депутат.

По итогам заседания Комитет посчитал, что представленный Правительством Прогноз социально-экономического развития России может рассматриваться в качестве основы для формирования федерального бюджета, и одобрил законопроект о федеральном бюджете, рекомендовав Государственной Думе принять его в первом чтении.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования