Депутат Госдумы Альфия Когогина рассказала об итогах парламентской недели

15 марта 2019 г., пятница

В третьем, окончательном, чтении приняты внесенные Президентом России поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в части противодействия организованной преступности. Законопроект вводит отдельное уголовное наказание для лидеров преступного мира, ужесточает уголовную ответственность за организацию преступного сообщества, руководство и участие в нем.

Также в третьем чтении принят закон, уравнивающий студентов в праве на отсрочку от армии. Молодые люди смогут пройти непрерывное обучение вне зависимости от даты достижения ими призывного возраста.

Рассмотрены в приоритетном порядке и приняты в первом чтении изменения, направленные на индексацию пенсий сверх прожиточного минимума. Получателям социальной доплаты к пенсии всегда будет обеспечиваться выплата сумм индексаций сверх установленного в субъекте РФ прожиточного минимума пенсионера.

Третье чтение прошел закон, которым предполагается сохранить возраст, с которого граждане приобретают право на алименты по нетрудоспособности, на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, что позволит гарантировать максимальную защиту граждан предпенсионного возраста в сфере права социального обеспечения.

В первом чтении приняты поправки в Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» в части оказания первой помощи с использованием автоматических наружных дефибрилляторов. Современные «умные» дефибрилляторы просты в использовании и снабжены подробными инструкциями, чтобы воспользоваться ими мог даже не имеющий специальных медицинских знаний человек.

Кроме того, Госдумой было принято и направлено в адрес Правительства РФ постановление об обращении по вопросу реализации национальных проектов и предоставления межбюджетных трансфертов регионам.

В рамках подготовки к масштабным парламентским слушаниям на тему: «Законодательное обеспечение и реализация национальных проектов в моногородах» Альфия Когогина провела встречи с гендиректором Корпорации МСП Александром Браверманом и гендиректором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования