Полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде.

14 июня 2019 г., пятница

Выезжать за границу полицейским, как и сотрудникам других силовых ведомств, запретили еще в 2014 году.  

Сотрудникам МВД России разрешили выезжать в Турцию и Таиланд, сообщает «Коммерсантъ». Соответствующее распоряжение подписал глава ведомства Владимир Колокольцев. Выезжать за границу полицейским, как и сотрудникам других силовых ведомств, запретили еще в 2014 году.  

Соответствующий список из 116 стран, не рекомендованных для турпоездок, тогда был обнародован МИДом. В него периодически вносились определенные изменения. Например, полицейским разрешили посещать страны СНГ, Китай, Вьетнам и Кубу, но самые популярные для отдыха страны, Турция и Таиланд, находились для них под запретом.  

Теперь ограничение на посещение этих стран отменено. Загранпаспорта полицейских хранятся в отделах кадров. Желающие отправиться в страны, не рекомендованные для посещения, должны обратиться с заявлением к своему непосредственному руководителю, а тот направить документ на рассмотрение комиссии.  

Всю ответственность берет на себя непосредственный руководитель подразделения. При этом учитывается допуск сотрудника к сведениям, составляющим гостайну.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования