И засверкали купола над церковью

19 августа 2019 г., понедельник

«Счастье, счастье какое! Купола привезли!» – пронеслась радостная весть по селу Сарсак-Омга ранним утром 7 августа.

К этому знаменательному дню тщательно готовились. Накануне навели порядок внутри церкви, выкосили траву на территории, несмотря на то что шел дождь. Все переживали, что вдруг завтра не будет погоды, и предстоят сложности с установкой куполов. Но погода не подвела: было пасмурно, но без дождя, временами проглядывало солнышко и весело играло лучами на золоченых куполах.

Привезли их издалека, из Челябинской области. С помощью сельчан  Васильева Александра, Васильева Валерия, Николаева Сергея, Савельева Сергея, выгрузили купола вручную. Кран, который предоставил руководитель «Агрохимсервиса» Адель Латыпов, прибыл, как и просил приходской совет, к половине восьмого.

Перед установкой началось освящение куполов. Настоятель храма иерей Сергий и протоиерей Андрей начали богослужение. Зазвучало молитвенное пение. Шумела листва тополей, и даже солнце засияло ярче, как бы присоединяясь к торжеству.

Затем отец Сергий обратился к народу. Он сказал о том большом пути, который мы прошли, прежде чем настал этот день. Подчеркнул, что церковь –это Божий дом, и Господь всегда с нами. Сила креста оберегает каждого, кто пришел сюда с чистым сердцем. Установка куполов – это радость для любого, причастного и по вере, и по вкладу в дело восстановления. Отметил, что предстоит еще сделать многое.

В миру у каждого свои желания, а здесь у нас – одно общее желание – восстановить храм. Церковь осенила сила креста. И пусть эта сила оберегает каждого

Глава поселения Тамара Сергеевна обратилась:

– Восстановление храма – это память о наших предках. Наше единение поможет нам выдержать любые трудности. Каждый раз на помощь собираются люди. Я верю, что мы станем еще дружнее, восстановим наш храм. Пусть никто не уезжает из нашего села, пусть родятся дети». Тамара Сергеевна завершила своё выступление словами благодарности в адрес всех жителей села, принимавших участие в восстановлении церкви.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования