Нет ненависти и вражде

8 ноября 2019 г., пятница

С 26 октября на территории Республики Татарстан по инициативе МВД с целью предупреждения и пресечения правонарушений экстремистского характера проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Нет ненависти и вражде». К данной акции присоединился и Агрызский муниципальный район.

7 ноября в Молодежном центре «Авангард» состоялся круглый стол, в котором приняли участие помощник прокурора Ильнур Галимарданов, заместитель начальника полиции по оперативной работе Ришат Юзекаев, помощник Главы Агрызского муниципального района Любовь Иманова, представитель Воскресенского храма, представители общественных формирований: «Форпост», «Молодежь Агрыза». Участие приняли и учащиеся Нижнекамского агропромышленного колледжа, учащиеся школ № 2 и №4.

В ходе встречи затронуты вопросы норм права, регламентирующих деятельность по борьбе с экстремизмом. Российское законодательство запрещает возбуждение ненависти, либо вражды, а также унижение человеческого достоинства. Запрещается пропаганда и агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии влекут уголовную и административную ответственность.

Важной часть беседы стала безопасность в социальных сетях. Помощник прокурора обсудил с учащимися правовые последствия распространения и публикации запрещенных материалов в сети «Интернет», обратил внимание на необходимость быть внимательными, чтобы не попасть под влияние людей с радикальными взглядами.

Заместитель начальника полиции Ришат Юзекаев ознакомил участников «круглого стола» с основными сведениями об исламе, религиозном экстремизме.

В завершении мероприятия, МБУК «Агрыз кино» организовал для присутствующих тематический показ художественного фильма «Обманутая женщина».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования