Эпизоотическая ситуация в Агрызском районе спокойная

2 декабря 2019 г., понедельник

В редакцию стали поступать тревожные звонки от населения. В окрестностях Кудашева и Исенбаева видели лис. В Биктове предполагают, что лиса напала на куриц… Сельчан волнует, какая работа ведется по профилактике бешенства.

Какова эпизоотическая ситуации в районе, рассказывает заместитель начальника Агрызского ветобъединения Ольга АКУЛОВА:

– Эпизоотическая ситуация в отношении вирусных заболеваний в районе спокойная. Что касается конкретно бешенства, ни эпизоотологу, ни в ветеринарные участки сообщений от населения не поступало.

Зафиксирован случай укуса бродячей собакой в Девятерне. Пострадавший ребенок сейчас находится под наблюдением, проходит профилактическое лечение.

Нашими специалистами круглый год ведется профилактическая работа по бешенству. Это и разъяснительная работа с населением, раздача памяток, стационарная и подворовая вакцинация в городе и селах. В этом году привито 1754 кошки и 1893 собаки.

В окрестностях, воль дорог, на лесных участках раскладываются приманки с вакциной. Всего этой осенью разложено 20 тысяч доз, а с начала года – 62 тысячи дозы.

Вакцинация против бешенства продолжается. Если вы желаете обезопасить своего питомца, звоните по телефонам 24616, 24613. Можно обратиться на прививку и в выходные, у нас дежурят специалисты.

Если есть вопросы, при укусах животными, в любых подозрительных случаях тоже звоните по указанным телефонам. Сельчане могут обратиться в Кучуковский, Терсинский, Кадыбашский, Салаушский и Исенбаевский ветеринарные участки.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования