Начинаются съемки фильма

2 декабря 2019 г., понедельник

В Агрызе начинаются съемки полноценного художественного фильма «НЕВЕСОМОСТЬ» по сценарию нашего земляка – звукорежиссера и кинооператора Эльдара Шахвердиева, работавшего с такими известными режиссерами, как Юлий Гусман и Тимур Бекмамбетов.

Фильм представляет собой мелодраму с элементами детектива. В основе сценария – история простого хирурга районной больницы, потерявшего в аварии семью. Перед последней чертой, когда он уже хочет наложить на себя руки, он слышит звонок в дверь. Судьба дает ему второй шанс…

– У меня в жизни были две сокровенные мечты. В этом году у меня родился сын – исполнилась первая мечта. Думаю, и вторая исполнится. Хочу, чтобы Агрыз остался в истории кино, – говорит Эльдар Адилович. – Наконец, нам удалось своими силами накопить на киносъемочную, звукозаписывающую и осветительную аппаратуру. Конечно, съемки фильма будут чисто на общественных началах. Понимаете, фильм с хорошим бюджетом и с известными актерами снимет любой режиссер. А снять фильм, можно сказать, на голом энтузиазме, с простыми людьми будет, конечно, сложно.

Сам Эльдар Адилович выступит как сценарист, режиссер и звукорежиссер фильма. Оператором будет Эдуард Нестеров. Сейчас они ищут ассистента режиссера, который имеет опыт и костюмера, и гримера.

А актеры?

– Приглашаем всех желающих от 20 до 50 лет принять участие в кастинге. Для этого необходимо отправить на электронный адрес e-melodi@mail.ru свои фото в профиль и анфас – внимание! – без фотомонтажа, без обработки в фотошопе. Не забудьте указать свой возраст, рост, вес, возможно, опыт работы на сцене. Также направьте видеозапись со своим выступлением: рассказом, басней, стихотворением, – сообщает Эльдар Шахвердиев. – Обращаем внимание студентов учебных заведений направления культуры и искусства. Съемки в любительском кино для вас могут стать трамплином в вашей карьере. Мы обязательно будем заявляться на участие в Фестивале мусульманского кино. Возможно, вас заметят известные продюсеры.

Конечно, работа предстоит большая. Еще осталось много подготовительной работы. Это и написание отдельных вариантов сценариев для актеров, для режиссера, для оператора. Необходимо уточнить места действий, договориться с руководителями учреждений, где будут проходить съемки, и т.д. Но если есть большое желание, думаем, нет ничего невозможного.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования