НОВОСТИ


29
мая 2018 г.
вторник

Президент Татарстана Рустам Минниханов и Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева дали сегодня старт работе официального сайта i.tatarstan2030.ru/ . Презентация нового проекта состоялась на Петербургском международном экономическом форуме

В эти минуты Глава Агрызского муниципального района Республики Татарстан Макаров Валерий Владимирович принимает участие на торжественной церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Сабировой Расиме Исламгараевне, проживающей в с. Терси, 28 мая исполнилось 90 лет.

Сегодня с 8.00 до 12.00 Управление Росреестра по Республике Татарстан проведет «Единый день горячей линии», приуроченный к Международному дню защиты детей по вопросам оформления сделок с недвижимым имуществом, принадлежащим несовершеннолетним.

Любые сведения из Единого государственного реестра недвижимости  можно получить в любом регионе нашей страны, независимо от места нахождения объекта или же места регистрации человека. Так, жители других регионов могут запросить сведения о домах, квартирах, земельных участках, расположенных в Татарстане, а татарстанцы в свою очередь, не выезжая за пределы республики, получить информацию об объектах, расположенных  за сотни километров отсюда.

Так, 12 июня — День России — является нерабочим днем. Праздничным днем станет и 15 июня — начало проведения Ураза-байрам.

42 юноши испытают прелести армейской службы.

22 мая, в День памяти святителя и чудотворца Николая Мирликийского, воспитанники учебно-воспитательной группы «Лествица» при храме прп. Сергия Радонежского приняли участие в празднике, посвященном окончанию учебного года.

Остаются считанные дни до Чемпионата мира по футболу. Наши спортсмены встречают его отрадными успехами. Так, 12-13-летние воспитанники тренера ДЮСШ по футболу Алексей Колчина защищали честь Горьковской железной дороги на Всероссийской спартакиаде в Сочи и вернулись с серебряными медалями.

Осенью прошлого года в России возник языковой конфликт, и он продолжается до сих пор. Нападки на татарский язык, являющийся государственным языком в Татарстане, усиливаются. Депутат Госсовета РТ, поэт Разиль Валеев, всей душой болеющий за язык, сравнил эту ситуацию с панихидой по родному языку.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования