Агрызский муниципальный район

В эти дни Рамзия ШАЙМУХАМЕТОВА отмечает свой юбилей

17.03.2017

Каждый раз мы с нетерпением ждем ее визита в редакцию. Рамзия ШАЙМУХАМЕТОВА, как интересный собеседник, умеющий дать четкий ответ на каждый вопрос, как человек удивительной доброты, скромности, отзывчивости, пользуется глубоким уважением среди жителей района.

В эти дни она отмечает свой юбилей. Поэтому многие хотят высказать ей свои добрые пожелания.

Эльза ИЖБОЛДИНА, ветеран медицины:

– В 1974-1995 годах мы работали вместе с Рамзией Шаймухаметовной в районной больнице. Рамзия  трудилась медстатистом, поэтому наши пути по работе часто пересекались. С первых дней своей аккуратностью, скрупулезностью,  огромным усердием она снискала глубокое  уважение. Я не помню, чтобы  хоть один вопрос, адресованный Рамзие Шаймухаметовне, остался без ответа. Как она вмещала в  памяти столь обширную информацию – удивительно для меня и теперь. Если она не могла тотчас ответить, то все равно потом находила нужный ответ. За добросовестное отношение к порученному делу, точность и исполнительность ее уважали и в Министерстве здравоохранения. 

Рамзия Шаймухаметовна для многих стала добрым наставником. Сельские фельдшеры, чтобы посоветоваться, обсудить что-либо, первым делом заходили к ней. Я уверена, и сегодня многие питают к ней чувство сердечной благодарности. Она умела находить общий язык с каждым человеком.  У нее получалось в деликатной манере, а порой и в шуточной форме (она обладает отменным чувством юмора) донести  свои просьбы и требования.

Сколько бы ни говорить о Рамзии Шаймухаметовне, невозможно упомянуть все качества ее личности. Ведь она – сосредоточение самых лучших черт.

Я с 2005 года живу в Исенбаеве. Сейчас мы больше общаемся с коллегой по телефону. Желаю уважаемому ветерану медицины, которая отличается завидным жизнелюбием и стремится делать добро людям, крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Рамзия ЗАРИПОВА, ветеран печати: 

–  Рамзия апа училась в Терсинской школе и с детства выделялась активностью, дисциплиной, душевным умом. Поэтому, когда я родилась, папа назвал меня в ее честь.

И наши жизненные  дороги всегда тесно соприкасались.  Моя тезка стала для меня примером во всем. И в печали, и в радости Рамзия апа была рядом со мной. Ее добрые молитвы исцеляющим образом действуют на меня, поддерживая в тяжелые моменты жизни.

Я всегда поражаюсь тому, что Рамзия апа помнит дни рождения всех своих  родственников, друзей, коллег-ветеранов, одноклассников, соседей и обычно с утра успевает передать свои поздравления. Она в буквальном смысле слова ходячая энциклопедия. Еще когда работала в редакции, я часто обращалась к ней за советом. Точно знала, на любой самый сложный  вопрос получу от нее ясный ответ.

Рамзия апа более 40 лет является самым активным корреспондентом районной газеты. Человеколюбие,  готовность протянуть руку помощи, ответственное отношение к делу ее отличают и сегодня. Желаю уважаемой односельчанке и впредь оставаться на активной жизненной позиции.

Райса КАРИМУЛЛИНАпреподаватель Крындинского медресе:

  –  Если меня спросят, каким бывает человек, искренне преданный религии, нисколько не колеблясь, отвечу: таким, как Рамзия ханум. Ее слово не расходится с поступком.

Она много лет назад стала верным последователем нашей веры, самостоятельно овладела религиозными знаниями. И сегодня она продолжает усердно заниматься самообразованием. Много читает, делится знаниями с соплеменниками.

Когда выезжали на различные религиозные праздники с детьми  в Набережные Челны, Казань, мы реально ощущали ее поддержку. Она договаривалась с районным руководством, искала транспорт. А нам оставалось лишь ехать, так как все организаторские вопросы решала именно она.

Еще одно замечательное качество Рамзии ханум – она ничего не делает на показ. Все благородные поступки совершает по велению сердца.  Многие прекрасные качества, которые должны быть в истинном мусульманине, присущи ей. Каждый ее день состоит из благих дел и помыслов. Поэтому нельзя не уважать такого человека. Пусть Бог и дальше помогает ей претворять в жизнь добрые начинания. От души – крепкого  здоровья и благополучия.


http://agryz-rt.ru



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования