Агрызский муниципальный район

Онлайн-кассы – уже сейчас

03.04.2017

Несмотря на подробную информацию, представленную на совещании по применению новой контрольно-кассовой техники, в отдел территориального развития райисполкома продолжают поступать звонки от предпринимателей. 

– Они считают, что получили отсрочку на установку касс нового образца. Однако это не так. В закон 171-ФЗ, регулирующий производство и оборот алкоголя, внесены изменения, которые вступает в силу 31 марта 2017 года и обязывают продавцов всех видов алкоголя, включая пиво, применять ККТ, – говорит начальник отдела Лилия Молчанова. – То есть, чтобы не нарушать закона, всем розничным продавцам любого алкоголя, у которых сейчас нет касс, до 31 марта необходимо было их установить. И это должна быть касса нового образца. Это требование распространяется также и на предприятия сферы услуг общественного питания.

Также и.о.начальника Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Лилия Муллина, принимавшая участие в совещании, напоминает предпринимателям о новом законном требовании располагать складские помещения по одному адресу с магазином.

***

Раз уж речь зашла об алкоголе, мы не можем не напомнить жителям района об интернет-системе «Народный контроль». Сюда можно сообщать о любом известном вам факте нелегальной продажи спиртосодержащей продукции.

– В этом году из нашего района поступило одно сообщение. Если факт подтвердится, сообщивший получит денежное вознаграждение, – заверила Лилия Молчанова.

Кроме «Народного контроля», о фактах нелегальной торговли алкоголем можно сообщить в отдел территориального развития по круглосуточному телефону доверия 23870, а также в полицию – 02, 22541.


http://www.agryz-rt.ru/



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования