Агрызский муниципальный район

Гульфию СИМАКОВУ, в эти дни отмечающую свой юбилей, знают многие в районе

05.04.2017

Уроженку Крындов Гульфию СИМАКОВУ, в эти дни отмечающую свой юбилей, знают многие в районе. Старший фельдшер отделения скорой помощи Агрызской ЦРБ за более чем тридцать лет не одному человеку спасла жизнь.

Гульфия родилась в многодетной семье фронтовика. Была самой младшей. Обычно старшим больше достается, но и младшим – не меньше.

– Старшие братья-сестры разъехались из дома, создали семьи. Сколько себя помню, я все водилась с племянниками. И работа по хозяйству уже доставалась только мне, – вспоминает она.

В школе Гульфия любила точные науки: математику, физику, химию. А почему выбрала медицину – сама точно не знает. Просто захотела, и все. Родители возражать не стали.

– Тогда дорог не было, автобусы не ездили. Помню, как старшая сестра везла меня после 8 класса поступать в Елабужское медучилище на товарняке да на попутках. До-олго добирались, но желание учиться было слишком велико, чтоб отступить, – признается юбиляр.

И так всю жизнь, ни перед чем Гульфия не пасует. После училища в 1986 году приехала в Агрыз и сразу устроилась фельдшером скорой помощи. А тогда в отделении ни заведующего, ни медсестер, ни санитарок не было. В смену работали только двое – фельдшер да водитель. И 18-летняя девушка смело начала набираться опыта под руководством старших коллег Веры Кольцовой, Эльзы Файзуллиной, Рамзии Хаернасовой.

– Столько лет прошло! Но мне до сих пор нравится работать в отделении скорой помощи, – признается Гульфия. – Думаю, здесь могут работать только сильные люди, с особой интуицией. Ведь больные встречаются всякие. И решения приходится принимать на месте. Так что, кто не смог, тот в течение года уходит. А кто остался – то уже навсегда.

Интересов у Гульфии много. Она и юридический колледж в свое время окончила. И природу любит. Обожает работать в огороде. Но одно из главных хобби – рыбалка. Это у нее с детства. Тогда еще крутых спиннингов не было. Самодельные удочки из длинных веток, а крючок – из тетрадной скрепки.

– Десять рыбок ловится – пять упадет, – смеется Гульфия.

Зато сейчас ее улов составляет по несколько килограммов. Правда, они с мужем предпочитают летнюю рыбалку.

Ильфат родом из Исенбаева. В свою Гульфию влюбился, можно сказать, с первого взгляда. Попал в их отделение с травмой ноги и так и не отстал от милой девушки, пока она не согласилась выйти за него замуж.

С тех пор они всегда вместе: на рыбалке, в огороде, на природе. Их на время разлучает только работа. Гульфии, как старшему фельдшеру, приходится внезапно и в Казань выезжать. Она звонит, предупреждает, что вернется поздно. А Ильфат уже привык, что у жены беспокойная работа. И он всегда старается ее поддержать добрым словом.

Они вырастили сына и дочь. Сейчас с нетерпением ждут внуков.

– В августе мы с Ильфатом отмечаем жемчужную свадьбу. Может, к тому времени Лейсан и сделает нам подарок... – улыбается Гульфия.

Остается пожелать нашему юбиляру, чтобы сбывались все ее светлые надежды и чаяния.

Екатерина САМСОНОВА.


http://www.agryz-rt.ru/



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования