Агрызский муниципальный район

Cостоялся Фестиваль школьной лиги КВН

19.05.2017

На сцене РДК состоялся Фестиваль школьной лиги КВН. Впервые в серьезную баталию вступили не старшие ребята, а в большинстве учащиеся 6-7 классов.

– Это была целенаправленная политика. Мы предложили подготовить команду не старшеклассников, которые поиграют год-два и уйдут, а ребят среднего звена. Пусть видна будет динамика, – рассказывает директор молодежного центра «Авангард» и куратор КВН-движения Айзат Харисов.

Перед тем в каждой школе провели предварительные игры. По рекомендации знатоков КВН в сборную школы были выбраны ребята, которые имеют актерский талант, умеют держаться на сцене, не бояться быть смешными. Представители молодежного центра вместе с руководителем театра-студии «Мечта» Тамарой Васильевой провели мастер классы по ораторскому и актерскому искусству, дали свои рекомендации по подготовке материала к фестивалю.

Командам «Сменка» (гимназия №1), «Рустам» (школа №2), «Локомотив юмора» (школа №4) и «Фантастическая четверка» (школа №4) были предложены два конкурса: визитка и разминка.

– Больше всего, конечно, боялись, как пройдет разминка, – признается Айзат. –  Напрасно переживали. Разминка получилась очень даже интересная и в меру смешная для ребят такого возраста. А еще мы придумали новый формат. В жюри во главе с начальником отдела по молодежной политике Татьяной Сергеевой ребят судили лидеры молодежных объединений Марсель Шахмин, Кристина Ишкатова, Фаниль Башаров, Иделя Фассахутдинова.

По результатам двух конкурсов победила команда «Рустам». На втором месте – «Фантастическая четверка», на 3 – «Локомотив юмора». Лучшим актером признан учащийся школы №3 Ислам Мухаметзянов, лучшей актрисой – учащаяся гимназии №1 Азалия Шутова. Всем педагогам-организаторам вручены Благодарственные письма.

– Я думаю, игра была удачной. Главное, мы убедились, что КВН-потенциал у нас хороший, – отметил куратор КВН-движения. – А во второй половине года проведем финал.

Екатерина САМСОНОВА


http://www.agryz-rt.ru/



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования