Агрызский муниципальный район

Шаршадинские парни «дают фору» профессиональным танцорам

05.07.2017

Чаще всего на страницах газеты, сайта звучат городские хореографические коллективы. Но есть в нашем районе самородки из села, которые дают фору и опытным, можно сказать, профессиональным танцорам. Кто в последнее два года был на Дне молодежи, поймет, о ком идет речь. Конечно, это танцоры-самоучки – шаршадинские парни «Qwest Сreew».

Для зрителей коллектив стал полным открытием и неожиданностью. На «Фестивале разносторонних талантов улиц», «Батлах танцоров» подростки зажгли публику. Мальчишки выполняли завораживающие трюки, работали слаженно. В прошлом году  им достался заветный кубок, а в этом году, напомним, дружеской ничьей завершилось противостояние с  девчонками «Fresh».

Кто же такие «Qwest Сreew»? И почему именно это название? Обо всем по-подробнее…

Лидером группы является семнадцатилетний Влад Карабанов, который сейчас получает специальность хореографа в колледже культуры и искусств в Елабуге.

– Занимаюсь танцами с 11 лет. Нравится. Это увлекательно. Лучше, чем с бутылкой и сигаретой где-то по улицам шататься. Да, и возможность быть рядом, заниматься с младшими братьями..

- Почему выбрали именно такое название?

– «Qwest Сreew» переводится как «Команда. Искатели». А мы в своей жизни нашли свое призвание – это танцы.

- А кто-то с Вами занимается?

– Влад! – отвечают мальчишки.

И действительно, он сам придумывает движения, некоторым учится у профессионалов (через телевизор и интернет)

- А где репетируете?

– Когда в школе, когда на улице, на мягкой травке.

Сейчас в «Qwest Сreew» входит семь парней: Коля, Адель, Максим, Марат, Тимур, Динар. Сам Влад, к сожалению, приезжать, может не всегда. Как признаются, мальчишки скучают без него. Ждут приезда старшего брата с нетерпением.

Все участники группы – из приемных семей. Ребята выступают на концертах. Часто бывают в Кучукове. Везде их ждут, поддерживают и работники культуры. Надо отметить, что наши герои исполняют не только современные, но другие виды танцев.

«Спонсорами» артистов являются их мамы: Минзиля и Фаниля, у которых на двоих пятнадцать приемных детей. Они сами и возят их на своих машинах.

– Они у нас молодцы. Везде успевают. И по хозяйству все делают, помогают. А самое главное, в дружбе и мире друг другом растут, – радуются мамы.

Шаршадинские парни поделились своей мечтой – попасть к одному из наставников проекта «Танцы. Битва сезонов», хореографу Егору Дружинину. А мы надеемся и верим, что совсем скоро мы увидим наших земляков на международном конкурсе "Ты супер! Танцы", который проводит телеканал НТВ.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования