Агрызский муниципальный район

Девятернинская детская площадка не хуже ижевской

07.07.2017

Излюбленным местом отдыха детворы являются как городские, так и сельские спортплощадки, построенные по республиканской программе в Красном Боре, Исенбаеве, Терсях и Крындах. Скоро при поддержке Правительства появится возможность с удовольствием заниматься на спортивном объекте с баскетбольной площадкой и тренажерами и у кучуковских мальчишек и  девчонок.

–  При посещении этих сел мне всегда было горько, что у наших ребят нет такой возможности. Когда начальник районного отдела культуры Марс Гатауллин поддержал мое желание участвовать в проекте, я сразу сказал, что в случае  победы  направлю грантовые средства на  благо детей. Когда узнали, что  выиграл грант, глава поселения Фанис Юсупов выделил место для строительства площадки в самом центре села, – рассказывает победитель.

Разумеется, в строительных работах помогало все село. Азат Шаяхметов, Фаниль Гараев, Ирек Рахматуллин оказали большую помощь в установке игровых и спортивных сооружений. Глава поселения вручил этим умельцам подарки, искренне порадовав их.

– Большое спасибо односельчанам. Во время субботников на площадке трудилось около пятидесяти человек,  в том числе дети, – сообщила заместитель директора Девятернинской школы Алия Арсланова.

Название площадки «Крепка семья  –  крепка держава», которое звучит так гордо, выбрано не случайно.

– Мы стремились создать условия для полноценного отдыха не только детей, но и родителей. Сюда можно прийти всей семьей, посидеть на скамеечках, поиграть в настольные игры. Праздничные мероприятия для детей  теперь будем проводить тоже здесь. Для демонстрации талантов соорудили отличную сцену, –   знакомит с площадкой Фанис.

Яркая цветовая гамма сооружений издалека привлекает внимание. После того как старейшая супружеская чета Мингазетдина и Гульзян Зиятдиновых вместе с руководителями перерезали алую ленту, а сельский  мулла Явдат хазрат Якупов дал благословение, мальчишки и девчонки побежали испытывать качели и   горку. Школьники заняли волейбольную площадку.

– Мы по волейболу – в числе лидеров в районе. Здорово, что теперь можно тренироваться и летом, на свежем воздухе, – сообщил капитан команды Булат Самигуллин.

– Здесь можно сыграть и в бадминтон, который в последние годы популярен среди молодежи, – подключилась к беседе Лейла Гатауллина.

– Я уже и в песочнице поиграл, и горку испытал. А больше всего понравились качели. Мы сегодня еще придем сюда с сестрами и мамой, – говорит 6-летний  Ислам Фаррахов.

А по словам ижевчанки Камилы, приехавшей на каникулы к бабушке, ей эта  площадка с различными игровыми сооружениями даже больше по душе, чем та, которая оборудована в их городском дворе.

Заместитель главы района Ришат Нурисламов, приехавший разделить радость девятернинцев, пожелал, чтобы эта площадка  долго служила сельчанам. Ведь в ее строительство вложено столько сил и старания. Он вручил Фанису Арсланову Благодарственное письмо от главы района. Глава поселения признался, что только во время этих работ выявили у Фаниса способности плотника, сварщика и электрика. Сердечно поблагодарив мастера,     он подарил игрушки для площадки.

Ребята донесли свою благодарность руководителям, спонсорам, умельцам через песни. Они признательны взрослым, что сейчас у них есть возможность интересно и с пользой проводить свой досуг.

В дальнейшем на площадке произойдут еще перемены. Здесь рассчитывают разместить разные игровые сооружения. По словам Фаниса Арсланова, главное, чтобы дети бережно относились к оборудованию, ценили то, что создали для них взрослые.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования