Агрызский муниципальный район

Как идут сельскохозяйственные работы ?

12.07.2017

– В организации работ по заготовке кормов нет никаких недочетов, сложности связаны только с погодными явлениями. К данному моменту на условную единицу скота в республике собрано 7,1 центнера кормовых культур. В прошлом году этот показатель был в 2 раза выше. Метеорологи прогнозируют хорошую погоду с середины недели. Если тепло продлится 7-8 дней, мы успеем собрать первый укос многолетних трав со всех площадей, – сказал Марат Ахметов.

Как он сообщил, заготовка кормов напрямую зависит от организованности и состояния техники. Также он перечислил районы, где не спешат с заготовкой. В этот список попал и Агрызский. К слову, в хозяйствах нашего района заготовлено 802 тонны сена, 20 тысяч тонн сенажа, 20 тонн веточного корма. Всего на условную единицу скота приходится 5,6 центнера кормов.

Несмотря на то что дожди не дают собирать урожай, министр призвал аграриев не отчаиваться. Тем, кто переживает, что земля содержит излишнее количество влаги, Марат Ахметов сказал: «Если наступят солнечные дни, вся влага испарится». Затем добавил: «Через 4-5 дней жары мы уже будем скучать по дождям».


http://www.agryz-rt.ru/



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования