Агрызский муниципальный район

Министр здравоохранения республики Адель Вафин посетил Агрыз

14.07.2017

В зале заседаний администрации он встретился с медицинскими работниками района.

– Главная задача перед работниками здравоохранения на сегодняшний день –  снижение смертности среди населения. Учитывая это, мы спасли 1600 жизней в прошлом году. В этом есть и ваша заслуга, так как средние показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди работоспособного населения района ниже показателей по республике. Однако нужно продолжить работу в этом направлении, – начал свое выступление министр. – В первую очередь, необходимо повышать квалификацию врачей. В системе здравоохранения могут работать только те, кто систематически совершенствует свои профессиональные навыки. В данное время мы проводим переговоры о необходимости увеличения дополнительной оплаты за категорию.

Также он сообщил, что по инициативе Президента Рустама Минниханова в республике стартовала программы по капремонту поликлиник.

– Лечебным учреждениям важно привлекать молодых специалистов. Не отменен грант в 500 тысяч рублей для врачей, которым необходимо улучшение жилищных условий. Нам нужно научиться привлекать кадры, в то же время нельзя забывать о том, что им необходимо помогать в улучшении условий труда и быта, – подчеркнул Адель Вафин. –  Также мы постоянно должны повышать качество медицинских услуг, искать способы сокращения смертности. Например, средняя продолжительность жизни мужчин и в Татарстане, и в России в целом не превышает продолжительности жизни женщин. Причина отчасти и в том, что женщины больше заботятся о своем здоровье, чем мужчины. Скажем, если врач назначит лекарства женщине, она их обязательно примет утром перед выходом на работу. А когда вы видели, чтобы мужчина поступил так же? А ведь профилактические меры не менее важны и для мужчин старше 40 лет. В данном случае необходимо воздействовать на представителей сильного пола через их жен.

Участникам совещания был представлен фильм глубокого содержания. При его просмотре люди ставили себя на место больного и испытывали все его переживания. Фильм, в котором работникам здравоохранения намекали быть человечными, милосердными, открытыми и вежливыми, наверняка, не оставил равнодушными сидящих в зале.

В завершение министр представил медицинским работникам нового главного врача района. Им стал исполняющий обязанности главврача ЦРБ Эдуард Овчинников.

– Назначен новый руководитель, намечены новые цели. Верю, что вы будете едины при выполнении поставленных задач. Времена требуют от нас работы в новом формате, в основе которого лежат корпоративное мышление и командная работа. Это отчетливо видно и на просмотренных слайдах. Ваша задача – ставить интересы пациентов превыше всего. Вы должны делать все для того, чтобы каждый житель нашего района мог пользоваться всеми возможными правами по сохранению своего здоровья, – подчеркнул глава района Валерий Макаров.

Нашему земляку – уроженцу села Рысево Рамилю Тураеву, возглавляющему Республиканский центр крови, – было предложено курировать систему здравоохранения района.

– Нет невыполнимых задач. Надеюсь, что сообща мы преодолеем любые сложности, – заключил Рамиль Тураев.


http://www.agryz-rt.ru/



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования