Агрызский муниципальный район

Наиля Азиятуллина из Агрыза отмечает свое 90-летие

28.07.2017

Для счастья многого не надо

«Для счастья человеку нужны три составляющие: здоровье, отчий край и хорошие дети, понимающие тебя», – говорит 90-летняя Наиля Азиятуллина из Агрыза. Благо, у нее все это есть.

– Я уроженка Агрыза. Как и мои сверстники, мне с детства пришлось познавать тяжесть труда. Так как была старшей дочерью в семье, мне не довелось учиться, как положено. Трудовую деятельность я начала в 15 лет, – начала свой рассказ Наиляаэби. – Пришла я в семью мужа, к свекрови и золовкам. Свекровь оказалась очень воспитанной, мудрой и трудолюбивой женщиной. Мы с мужем Фасилем работали на железной дороге – в депо. И наши дети Галия и Фаниль целыми днями были на попечении бабушки. Когда дом обветшал, мы построили новый. При любой возможности выходили на природу: собирали орехи, смородину, черемуху, калину, шиповник, душицу. Вместе заготавливали веники, сено...

После 33 лет жизни в ладу и согласии Наиля ханум честь по чести проводила свекровь в последний путь.

Свекровь успела перед смертью благословить невестку, пожелать счастья. И все ее пожелания сбылись: Наиля аби очень довольна своей жизнью.

Галия живет в Сабинском районе и за маму спокойна.

– Братишка Фаниль – отличный сын. И работает, и за мамой ухаживает. Он очень похож на маму: такой же человечный, отзывчивый, гостеприимный, не знает, что такое жаловаться. Фаниль прекрасно готовит, даже манты сам делает. Для удобства матери он уложил брусчатку до бани. Везде в хозяйстве чистота и порядок. Мама очень любит лес, и брат часто вывозит ее на природу. Он потакает ей буквально во всем. Фаниль – наша опора, – говорит Галия ханум.

– Прошло уже 14 лет, как умер муж. Для своего возраста я имею хорошее здоровье. Память отличная. Конечно, чтобы работать, силы уже не те, но я рада, что могу о себе позаботиться. Все родные уже ушли в мир иной, одна я осталась. Мне кажется, что я проживаю годы, предназначенные им, – ответила Наиля ханум, когда мы поинтересовались о долголетии.

Чтобы поздравить юбиляра, уже с утра у нее собрались сватья из Ижевска, золовка Фадима, четыре внука и семь правнуков и представители совета ветеранов депо,. В обычные дни бабушке тоже не дают скучать. Вот так, ощущая свою нужность, получая всю необходимую заботу родных и близких, желая людям добра и мира, радуясь тому, что о ней не забывают и на работе, живет Наиля аби. От имени руководства страны и районной администрации ее поздравила и вручила подарки руководитель аппарата Совета района Резеда Закирова. Желаем уважаемому  ветерану тыла с 45-летним трудовым стажем отпраздновать еще немало своих дней рождения.

Асия КУРБАНГАЛИЕВА.


http://www.agryz-rt.ru/



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования