Агрызский муниципальный район

Завтра на агрызском ипподроме состоится республиканский экофестиваль «Пчелино»

11.08.2017

Этим летом по инициативе Аграрного молодежного объединения РТ запланировано проведение трех различных фестивалей в трех районах Татарстана. Первый – «Сенофест» – прошел в конце июля в Заинске. «Скорлупино» пройдет на следующей неделе в Пестрецах. А на этой неделе в субботу на агрызском ипподроме состоится республиканский экофестиваль «Пчелино».

В чем же его специфика? Чем он удивит зрителей? Об этом рассказывает  руководитель  Агрызского отделения Аграрного молодежного объединения Энже  РЫКОВА:

 – Судя уже по названию, праздник от начала до конца связан с пчелиной и медовой тематикой. Приоткрою один секрет: постарайтесь прийти на праздник в желтом наряде. Почему – узнаете на самом празднике.

В фестивале будут задействованы различные площадки. У каждой из них своя «миссия». Скажем, площадка спортивных соревнований. Пожалуй, она станет самым  горячим местом фестиваля. Здесь будут состязаться молодежные команд из разных районов республики. Организаторы приготовили для участников немало интересных испытаний. Например,  добежать с коромыслом и ведрами до «цветка» и набрать «нектар»; преодолевая  определенные препятствия, докатить бочонок от точки А до точки Б; проявить ловкость и смекалку в игре «Не попадись Мишке».

На самой сладкой  площадке фестиваля «Медовые ряды» будет представлена ярмарка-выставка меда и продуктов пчеловодства, состоится конкурс профмастерства среди пчеловодов. А еще зрители станут свидетелями выставки чак-чака, приготовленного мастерицами нашего района. 

Самое удивительное угощение организаторы оставили на десерт. В этот день будет приготовлен большой торт «Медовик». Отвечу на главный вопрос читателя – да, этот торт не только можно, но и нужно попробовать.

Участники праздника сами смогут выбрать самый качественный мед. Гостей ждет палитра сортов традиционных и редких видов меда. Пройдет бесплатная дегустация меда в формате «Контрольная закупка». А выбрать победителя, пожалуй, будет нелегко. Ведь всевозможные сорта медового лакомства представят не только пчеловоды нашего района, республики, но и соседней Удмуртии.

Следующая площадка – это чайная церемония. И название ее специфичное –  «Пожужжим». Тут можно попробовать всевозможные травяные чаи. А  еще обменяться мнениями, то есть «прожужжать».

Занятие по душе на фестивале найдут и самые юные участники праздника. На детской площадке «Озорные пчелята» будет организована самая интересная и увлекательная программа.  Предусматривается проведение конкурсов костюмов и рисунков по тематике фестиваля, мини-концерт и многое другое. А самой кульминационной точкой станет приготовление крио-мороженого и его дегустация. Что такое крио-мороженое – узнаете  на празднике.

Песенно-танцевальные мгновения  подарят звезды татарской эстрады Салават Минниханова и  Гузэлем. Эта замечательная пара с нетерпением ждет поездки в Агрыз.

Гости фестиваля «Пчелино» в этот день станут очевидцами и научного шоу.  Скажем, как приготовить замороженный поп-корн, какие можно проводить эксперименты с помощью жидкого азота. А в качестве памятного сувенира можно  будет приобрести изделия народного промысла, которые представят умельцы района и республики. 

Нельзя не упомянуть еще один «сюрприз». В начале праздника каждому участнику будет предоставлена бесплатная лотерея, а в конце будет разыгран солидный приз. В целом, на фестивале будет много подарков и сюрпризов. Пока не хочется раскрывать всех секретов.

Чтобы все это увидеть, добро пожаловать в субботу на ипподром! Да, и не забудьте, в 10 часов, до начала праздника, здесь состоятся скачки.


http://www.agryz-rt.ru/



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования