Выявлены ли нарушения режима самоизоляции в Агрызе?

2 апреля 2020 г., четверг

В оперативном штабе сообщили следующее

Специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ по состоянию на 1 апреля составили 28 протоколов за нарушение режима самоизоляции. К штрафам привлекли татарстанцев, прибывших в РФ из-за границы и контактных с больными, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве также отметили, что со 2 апреля нарушителям грозят уже более серьезные штрафы — от 15 до 40 тыс. рублей.

В Агрызском районе нарушений пока не выявлено. В оперативном штабе по коронавирусу нам сообщили следующее:

– С 1 апреля приостановлены междугородние автобусные перевозки пассажиров.  При этом разрешены перевозки своих сотрудников ведомственными предприятиями. Например, Агрызским мясокомбинатом.

Вопрос по ограничению движения личного транспорта пока решается.

 

Со вторника организуются районные рейды по контролю за соблюдением режима самоизоляции.  В случае обнаружения несовершеннолетних на улице их родители будут привлечены к административной ответственности. Сотрудники организаций, не прерывавших работу, могут передвигаться лишь при наличии справок специального образца по форме, утвержденной Кабмином РТ.

Напоминаем, что остальным гражданам разрешается выходить только в случае острой необходимости. Это посещение аптек и магазинов в шаговой доступности, выгул собак в радиусе 100 метров. В магазинах и общественных местах должна соблюдаться дистанция 1,5 метра. 

Работники сельскохозяйственных отраслей продолжают работу в штатном режиме. 

Это касается и других организаций, расположенных на селе. Однако по усмотрению руководителей, работа сотрудников может быть организована дистанционно.

К сведению населения, запрещено посещение всех парковых зон. Сквер «Яшьлек», парк «Орешник» и стадион «Локомотив» уже закрыты. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования