Свой 50-летний юбилей отмечает Раиса Тимофеева

22 января 2018 г., понедельник

В эти дни празднует свой 50-летний юбилей учитель истории и обществознания Сарсак-Омгинского лицея Раиса ТИМОФЕЕВА – настоящий профессионал своего дела и прекрасный человек.

Ее педагогические заслуги достойно оценены. Она награждена Почетной Грамотой Минобрнауки РТ,   нагрудным  знаком «За заслуги в образовании». На ее счету много побед, в том числе победа в республиканском конкурсе «Наш лучший учитель».

Человек высокого долга, Раиса Владимировна не остается в стороне ни от одного мероприятия, будь то экологический марш, митинг в честь Дня Победы, сход граждан села, субботник по благоустройству территории, благотворительная ярмарка, акция «Помоги ветерану».

Учитель легко и гармонично вписывается во все творческие  группы нашего лицея. Так, она стала одним из авторов проекта  по  реставрации  церкви в селе Сарсак-Омга, который выиграл грант в 300 тысяч рублей.

На уроках и во внеурочное время Раиса Владимировна учит детей видеть мир в его сложнейших взаимосвязях, переносить свои знания в другие ситуации. Обладая отличными организаторскими способностями, учительница приобщает к содействию учителей-предметников, родителей, сельчан.

Интересны и очень ценны для истории села видеоролики-интервью с жителями разных возрастных групп. Например, всем запомнилось интервью с Равилем Латыповым, достойно проработавшим долгие годы председателем колхоза.

Раисой Владимировной были созданы замечательные проекты «Вклад  Республики Татарстан в общее дело победы над врагом», «Героический труд в годы Великой Отечественной войны жителей села Сарсак-Омга Агрызского района РТ»,  «Великая Отечественная война в истории моей семьи» и другие. Многие были представлены на различных конкурсных мероприятиях и заняли высокие призовые места. Но самое ценное то, что  дети  вносят свою  посильную лепту в дело сохранения исторической памяти своей семьи, школы, малой родины. 

Раиса Владимировна регулярно организовывает интересные встречи с сельчанами. Навсегда запечатлелась в памяти встреча с  ветераном войны Искендером Халиуллиным. Скромность, простота и  искренность, с которой Искендер Хазиевич рассказал о своем участии в войне, глубоко тронули сердца детей. Итогом этой встречи стала творческая работа о ветеране, которую без слез читать невозможно.

Такой же  незабываемой  была встреча учащихся с Екатериной Богдановой, которая встретила войну, будучи ребенком, прошла все трудности, работая наравне со взрослыми. Эта встреча привела к тому, что все дети пожелали рассказать о своих бабушках, дедушках, прадедушках, прабабушках.

Раиса Владимировна принимает участие во всех поездках, которые родители организуют для своих детей. И даже если поездка носит развлекательный характер, учительница умеет ей придать экскурсионность. Так, например, дети ездили в ледовый дворец. Каким содержанием наполнила эту поездку учительница! Она рассказала, как готовились к открытию этого комплекса, какими силами была создана многофигурная композиция из снеговиков, какую роль играет ледовый дворец для населения. Ведь очень важно донести до детей, что основой всего является труд.

Раиса Владимировна – активная общественница. Многие годы была членом аттестационной комиссии и комиссии по проверке экзаменационных работ. Является членом самодеятельного кружка учителей лицея, мастерски играет разноплановые актерские роли в сценических постановках, которые коллектив представляет на мероприятиях разных уровней: сельского, районного, межрегионального.

Мысль о необходимости каждодневного труда, как физического, так и духовного, Раиса Владимировна утверждает своим образом жизни. Вместе с мужем Анатолием Арсеньевичем они построили красивый новый дом, в котором царит образцовый порядок; вырастили двух замечательных сыновей, которые знают не понаслышке, что значит трудиться. Оба сына отслужили в армии, создали прекрасные семьи.   

Раиса Владимировна поддерживает постоянную связь со своими бывшими учениками. Дети уходят из школы, а строгие и вместе с тем справедливые наставления учителя служат для них нравственными ориентирами на жизненном пути.  

Флюра ЗАРИПОВА.

Сарсак-Омга.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International