В течение недели 30 школьников нашего района отдыхали в палаточном лагере, базировавшемся в Сарсак-Омге

3 августа 2018 г., пятница

Впрочем, слово «отдыхали» тут не совсем уместно.

По словам самих ребят, у них не было и минутки передохнуть.

– Здесь были набраны учащиеся 2-9 классов. В связи с тем, что лагерь военно-патриотический, то в основном мероприятия выбирались такой направленности. Это общефизические упражнения, занятия по стрельбе и рукопашному бою, разборка и сборка автомата, метание гранаты и т.д.. Наряду с этим проводили и культурные мероприятия, устраивали игры, – рассказывают директор центра «Форпост» Ирина Мухаметзянова, методист центра по работе с молодежью  Юлдуз Байрамова и преподаватель  гимназии №1 Алсу Садыкова. 

На помощь им были привлечены и педагог дома детского творчества Рустам Майоров, доцент Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма, директор Регионального центра «Сыны Отечества» Александр Глазистов,  тренер Ролан Исламов из Набережных Челнов.

– Я занимался с детьми только два дня. Проводил с ними различные мастер-классы, соревнования. И за эти два дня они приобрели столько новых навыков, пережили столько новых впечатлений! Даже  можно прочитать по глазам, что ребятам очень понравилось. Неделя прошла с большой пользой. Самое главное – дети на некоторое время отлучились от телефонов и компьютеров. Этим  школьникам будет легче сдавать и нормы ГТО, – отметил Александр Глазистов.

Сами ребята, буквально перебивая друг друга,  горячо делятся своими эмоциями и впечатлениями.

– Я впервые отдыхал в палаточном лагере. Мне все понравилось. Особенно впечатлил День Нептуна, который проходил очень весело и интересно, – признался ученик школы №3 Сулейман Трейдин.

А вот учащиеся школ №2 и №3 Максим Ермолаев, Рустам Шарафутдинов, Влад Голосеев уже в шестой раз приехали в палаточный лагерь.

–  Так здорово жить на лоне природе, в настоящих полевых условиях. А когда разбирали и собирали автомат, заряжали магазин, метали гранату, мы по—настоящему чувствовали себя солдатами, – говорят подростки.

Ребята остались довольны и заботливым отношением воспитателей и тренеров, вкусными обедами. Палаточный лагерь сплотил их.

– Взрослые нас всегда поддерживали. Если мы уставали, даже носили нас на себе, – говорит самый юный воспитанник Самат Гаврилов и тут же добавляет: – Мне уезжать совсем не хочется.

В последний день лагеря были подведены итоги, лучшим вручили медали и грамоты.

– На следующий год снова поедем в палаточный лагерь! – заявили ребята абсолютно единодушно.

А это самая высокая оценка работе организаторов лагеря, в числе которых – центр «Форпост».

Дания АБЗАЛИЕВА.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International