Глава Красноборского сельского поселения Агрызского муниципального района Анатолий Николаевич Лазарев поздравил с 90-летием жительницу села Красный Бор , ветерана труда, труженика тыла, вдову участника ВОВ Шустову Екатерину Марковну.

9 декабря 2019 г., понедельник

Глава Красноборского  сельского поселения Агрызского муниципального района Анатолий Николаевич Лазарев поздравил с 90-летием жительницу села Красный Бор , ветерана труда, труженика тыла, вдову участника ВОВ  Шустову Екатерину Марковну.

С теплыми словами и пожелания долгих лет жизни в тепле и заботе близких ей людей юбиляру вручили поздравительные открытки  Президента Российской Федерации В.В. Путина, Главы Агрызского муниципального района, Исполкома Красноборского СП памятные подарки  и цветы.

Родилась Екатерина Марковна 07декабря 1929 года в д.Прокошево Волковского сельского совета . Она была первым ребенком в многодетной семье .Родители работали в кохозе «Красная речка». Закончила 4 класса начальной школы и началась война, учебу пришлось оставить. Ей было тогда 11 лет.

Во время войны жилось трудно ели липовые лепешки ,хлеб из лебеды, копали картофельные поля и выбирали мерзлую картошку, была в хозяйстве корова,но кормов не хватало и молока было совсем мало . Отец, как и все мужчины из деревни ушел на фронт. В военные годы приходилось выполнять не только работу по хозяйству но и работать в колхозе : Пасли скот, косили траву на равне со взрослыми, убирали хлеб, приходилось даже пахать поле на быках . Тяжело было выживать в военные годы.

 В 1947 году была награждена медалью за доблестный труд в Великой Отечественной Войне .

В 1949 году вышла замуж за  Шустова Григория Андреевича, он работал ветеринаром, завфером в колхозе, она дояркой, телятницей.

 В 1954 году, как передовик производства сельского хозяйства ездила в Москву на слет животноводов на ВДНХ.

Родили и воспитали пятерых детей. В деревне школы не было дети ходили в школу сначала в Коноваловскую школу потом в Волковскую а с пятого класса в Красный Бор жили в интернате.

 В 1970 году было принято решение переехали жить в с.Красный Бор. Колхоз Красноборский выделил  дом. Без работы не остались  в колхозе работы хватало всем .  Держали личное подсобное хозяйство, всегда и во всем помогали дети. Жили не богато, но в достатке. Все пятеро детей остались жить и работать в родном селе.

В 2000 году после тяжелой болезни муж умер. Сейчас у Екатерины Марковны рядом дети ,10 внуков и 9 правнуков.

Награждена медалью материнства. Неоднократно была депутатом Волковского сельского совета и Красноборского сельского совета. Имеет юбилейные медали.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International