Лагерь «Алмалы» в Красном Боре открыл свои двери

13 июля 2020 г., понедельник

Много чего отменилось в этом году из-за пандемии. Все же на днях детский оздоровительный лагерь «Алмалы» в Красном Боре открыл свои двери для 80 отдыхающих и тут же за ними их закрыл – на все три недели.

Звучит угрожающе. Однако не все так страшно. О правилах нынешнего лагерного отдыха рассказала нам начальник лагеря, директор подросткового клуба «Ровесник» Ольга Афанасьева.

Напомним, лагерь «Алмалы» находится на балансе подросткового клуба. И все мероприятия по организации отдыха детей здесь проводит «Ровесник».

– Работаем мы в этом году, учитывая специальные рекомендации, – говорит Ольга Юрьевна. – Например, все дети и сотрудники лагеря заехали единовременно 3 июля. Свидания с родителями на период смены запрещены. Общаться можно только по телефону. Если родители все же приехали, они могут передать гостинцы через охранника. Также обеспечено постоянное проживание сотрудников на территории лагеря, безвыездно и безвыходно в течение трех недель. Если раньше женщины-педагоги жили в комнатах с девочками, сейчас взрослые живут раздельно от детей. 

Соблюдаются в лагере и все санитарные нормы: специальная обработка помещений, использование средств индивидуальной защиты. Всюду стоят дезрастворы для обработки рук. Дважды в день измеряют температуру. Экскурсии, мероприятия вне лагеря, походы в магазины и тому подобное запрещены. 

Может, потому в этом году было сложно и с комплектованием кадрового состава. Всего здесь работает около двадцати сотрудников.

– Действительно, были свои трудности, особенно с набором техперсонала и поваров, – говорит начальник лагеря. – Однако коллектив скомплектовался хороший. Некоторые педагоги не в первый раз приезжают в «Алмалы». 

Например, наш незаменимый педагог-организатор Светлана Галлямова (преподаватель гимназии). Ежегодно руководителем по физвоспитанию является педагог подросткового клуба Елена Абидина.    

А вот с комплектованием детского коллектива проблем вообще не было. Ведь лагерь «Алмалы» у юных жителей Агрызского района и их родителей пользуется большим спросом.  

– Еще в апреле мы только успели выставить информацию в соцсетях, как к вечеру все 80 путевок были уже забронированы, – рассказывает Ольга Юрьевна. – Просто потом долго пребывали в тревожном ожидании: снимут ограничения – не снимут, разрешат – не разрешат…

Хотя в лагере ребята находятся в режиме «карантина», скучать не приходится. Досуг здесь организован, как всегда, на отличном уровне. Каждый день – какое-либо мероприятие. После заезда, естественно, провели открытие лагеря. Отряды уже успели защитить свои проекты. А впереди еще много интересных дел. Ребят ждут День Голливуда, День рыцарей, День морских приключений, День цирка, Экологический день… Запланированы комический футбол, марафон нестандартных видов спорта, фестиваль дворовых игр, богатырские потешки, модный приговор… 

Точно дети отдохнут весело и с пользой. К тому же под заботливым контролем. Пока готовился материал, уже с проверкой приезжали представители Роспотребнадзора – замечаний нет! *** С 27 июля в «Алмалах» планируется заезд профильной смены. Под руководством двух воспитателей и четырех тренеров отдохнут ребята из Агрызской спортшколы.

Пришкольные лагеря отменены и перенесены на осенние и зимние каникулы. Лагерей труда и отдыха, а также палаточного лагеря в этом году не будет. 

Планируется временно трудоустроить 200 несовершеннолетних детей в возрасте от 14 до 18 лет через центр занятости.

В лагере «Алмалы». Июль 2020 г. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International