Альфия Когогина прокомментировала начало осенней сессии в Госдуме

16 сентября 2020 г., среда

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала:

«В проекте программы осенней сессии на сегодня 119 законопроектов. В связи с принятием Конституции предстоит большая работа по формированию законодательства в развитие конституционных норм. Это десятки изменений в действующее законодательство, они затронут различные сферы правового регулирования: социальную сферу, науку, культуру, здравоохранение, организацию публичной власти, оборону, безопасность, неприкосновенность территорий, вопросы государственной и муниципальной службы, законодательство о выборах, развитие предпринимательства и так далее.

Один из главных приоритетов осенней сессии – рассмотрение федерального бюджета на 2021 год, плановый период 2022-2023 годов и бюджетов государственных внебюджетных фондов. Планируется рассмотреть более 30 законопроектов в области бюджетного и налогового законодательства. Из них 10 являются бюджетообразующими».

«В блоке «Экономическая политика» 43 законопроекта, некоторые из них направлены на реализацию Послания Президента, в частности, законопроект, касающийся защиты и поощрения капвложений, развития инвестиционной деятельности, законопроект о развитии сельского хозяйства, а также законопроект о сельхозкооперации. И мы должны завершить рассмотрение ещё нескольких законопроектов, в том числе важного законопроекта, регулирующего вопросы хранения агрохимикатов в границах водоохранных зон на территориях портов, который вызвал большую дискуссию при рассмотрении в первом чтении.

В блоке «Социальная политика», прежде всего, отмечу внесение изменений в Трудовой кодекс в части установления требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных (муниципальных) учреждений.

В блоке «Оборона и безопасность» 8 законопроектов, в том числе внесение изменений в закон о персональных данных.

Предстоит обширная работа. При необходимости будем дополнять программу актуальными законопроектами», – дополнила парламентарий.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International