Альфия Когогина: Мы расширяем возможности саморазвития и самореализации для мам в декрете

19 ноября 2020 г., четверг

Государственная Дума единогласно поддержала в заключительном, третьем чтении законопроект, упрощающий получение дополнительного образования для мам в декрете.

Депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала: «Принятым законопроектом мы расширяем возможности саморазвития и самореализации для молодых мам, создавая условия для получения дополнительного образования в декрете. Важно то, что службы занятости будут обязаны предлагать женщинам профессии, которые востребованы на рынке труда, с учетом специфики региона, где они хотели бы в дальнейшем жить и работать».

Изменения в Закон «О занятости населения в Российской Федерации» уточняют, что направление на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, обратившихся в органы службы занятости для получения такого направления, осуществляется указанными органами по востребованным на рынке труда профессиям. При этом указанная категория женщин вправе обратиться в органы службы занятости не только по месту своего жительства, но и по месту пребывания.

Законопроект поддержан Правительством РФ и фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International