Глава Красноборского сельского поселения поздравил Шихматову Александру Климентьевну с 95-летним юбилеем

7 мая 2021 г., пятница

С каждым годом поколение наших дедов, поколение, победившее фашизм в Великой Отечественной войне, становится всё старше, уходит в историю. Всё меньше их остаётся среди нас и надо успеть сказать им все слова благодарности, выразить нашу любовь, уважение, признательность.

Одна из возможностей проявить внимание к нашим уважаемым ветеранам – это поздравление их с юбилейными датами. 28 апреля Глава Красноборского сельского поселения Анатолий Лазарев побывал в гостях у труженицы тыла  Шихматовой Александры Климентьевны, которая радушно встретила почётных гостей на пороге своего дома. Анатолий Николаевич поздравил виновницу торжества с 95-летним юбилеем, вручил цветы памятные подарки, поблагодарил за бесценный вклад в общую Победу и неоценимый трудовой вклад.

Гости пожелали юбилярше  крепкого здоровья, отличного настроения, любви и внимания родных и  близких ей людей. Также в день  своего 95-летия, Александра Климентьевна получила именное письмо с поздравлениями за личной подписью Президента России В.В. Путина и президента Татарстана Р.Н.Минниханова.

Родилась она 28 апреля 1926 года в селе Троицкий-Посад Горномарийского района Марийской АССР. С 1935 года по 1942 год училась в Троицко-Посадской средней школе. С 1942 года по 1945 год продолжила обучение в Горномарийском педучилище. Учиться  в военные годы было очень тяжело, на летних каникулах , как и все, трудилась на колхозных полях. После войны с 10 сентября 1945 года по 1 сентября 1978 года работала учителем младших классов начальной школы.

В 1978 году ушла на заслуженный отдых по выслуге лет. За долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР указам Президиума Верховного Совета Марийской АССР от 25 февраля 1982 года награждена медалью «Ветеран Труда»

Воспитала  дочь. Сейчас у юбилярши  трое внуков, и   трое правнуков. Думается, что секрет долголетия Александры Климентьевны кроется в её доброте и душевности и трудолюбии.