Альфия Когогина: Принудительной вакцинации не будет – именно такое решение было принято на заседании Госдумы

9 июня 2021 г., среда

Государственная Дума поддержала в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала: «Принудительной вакцинации от коронавируса не будет – именно такое решение было принято на заседании Госдумы. Решено при доработке проекта закона ко второму чтению внести отдельную поправку – о необязательности вакцинации. Ко мне и моим коллегам поступили вопросы по данному законопроекту. Люди опасаются увольнений с работы, если они откажутся вакцинироваться. Для нас важно, чтобы вакцинация была бесплатной и добровольной».

Законопроект о включении вакцинации от COVID-19 в Национальный календарь профилактических прививок разработан и внесен в Госдуму Правительством РФ. В ходе пленарного заседания Госдумы по этому законопроекту состоялась широкая дискуссия при участии Минздрава России и Роспотребнадзора. В ходе обсуждения предложено закрепить в законе добровольность вакцинации соответствующей поправкой.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International