4 июня, с 17:00
улицы Азиатская, Ленина, Набережная, Тукая, Кирова, Кунгурова, Агрызская, Шаралапова, М.Амурская, Казанская, Азина, Партизанская, Пугачева, Татарстан, Красная, М.Джалиля, Восточная, Молодежная, ТГиззата.
5 июня, с 17:00
улицы пер. Нариманова, Саетова, Гагарина, Абдрахманова, М.Горького, Чапаева, Островского, Димитрова, Г.Камала, Чехова, Калинина, Энергетиков.
улицы Заводская, Колхозная, Красноармейская, Крестьянская, пер. Толстого, Вахитова, Трудовая, Казанская, Пионерская.
Все дары, собранные в ходе сбора, будут направлены в фонд Сабантуя.
Немного истории: традиция сбора подарков перед Сабантуем уходит своими корнями в далекое прошлое. В старину, как только сходил снег с полей, аксакалы села собирались вместе и сообща решали, в какой день будут праздновать Сабантуй. В преддверие назначенного дня джигиты села верхом на лошадях выезжали собирать подарки для победителя в состязаниях. И никто им не отказывал. Сельские жители охотно преподносили для народного праздника вышитые платки, куски ситца, рубашки, куриные яйца, крупы. В некоторых деревнях иногда седлали до 50 самых лучших коней. Собранные подарки прикрепляли к лошадиной сбруе. Особо ценным подарком считалось полотенце с ткаными узорами. Его готовили молодые женщины, вышедшие замуж между двумя последними Сабантуями. Сбор подарков обязательно проходил весело и задорно, с шутками, розыгрышами, песнями и прибаутками.