Счастье улыбнулось красноборцам

27 января 2016 г., среда

Только в последние годы на капремонт и благоустройство в рамках  республиканских программ Красноборскому сельскому поселению выделено из федеральной и  республиканской казны  более 32 млн рублей.

–  Ни одному поселению района на проведение ремонтных работ такая огромная сумма не выделялась. Такое счастье улыбнулось только вам, – сказал глава района Валерий Макаров на собрании граждан Красноборского сельского  поселения. – В последние три года проведен капитальный ремонт в школе, доме культуры, участковой больнице, построена спортплощадка. Улицы освещены. Социальные объекты переводятся на  индивидуальную систему отопления. Детский сад первым вошел в программу капремонта. В планах на 2016 год – строительство очистных сооружений – это давняя мечта красноборцев. На проектирование выделено 2 млн рублей. По просьбе жителей началась реконструкция бани. Хозяева обещает, что баня заработает в этом году.

Глава Красноборского поселения Анатолий Лазарев в своем докладе отметил:

– Впервые в истории в нашем селе скоро откроется мечеть. Надеемся, что и церковь будет, для проектных работ переведено 80 тысяч  рублей.

А что делают депутаты?

Валерий Макаров с первых дней работы держит в центре внимания проблемы Красноборского сельского поселения, где проживает  около  1500  человек. Глава лично контролирует ремонтные работы на объектах. Но он недоволен работой депутатов в решении проблем сельчан. Был задан вопрос из зала, что сельские улицы не расчищаются от снега.

– А что делают депутаты? Зачем вас народ выбрал? – спросил глава района.

Но положительного ответа не услышал. Некоторые сказали, что вручную весь снег не уберешь.     

– Вот народные депутаты и должны помогать, находить выходы. В личных хозяйствах имеется 25 тракторов. Разве нельзя организовать расчистку улиц, договорившись с владельцами? Понятно, на очистку улиц в местной казне деньги не предусмотрены. Но другие поселения решают как-то эти проблемы, а в большом Красном  Боре ждут приезда главы!

Валерий Макаров поручил расчистку центральной улицы села ООО «Брус», хотя это не входит в обязанности данного предприятия.

«Теремок» помолодел

После собрания глава района заглянул в детский сад «Теремок» и поинтересовался ходом капитального ремонта. Работы ведутся ООО «Строй-Гигант»  под руководством Тиграна Агаджаняна.

– Этому садику 40 лет, и такого ремонта он еще не видел. Когда в декабре начались ремонтные работы, мы не могли нарадоваться, – говорит заведующая Флюра Гараева. – Даже детишки каждое  утро «докладывают»: «Посмотрите, новое окно поставили…» На другой день: «У нас новая красивая дверь…» Всего заменены 32 окна, более 20 внутренних дверей. Электрохозяйство садика было вконец изношено, и его заменили. Крыша новая – из профнастила. Сейчас ремонтируются туалеты, потом очередь за кухней. Мы очень рады, что в Татарстане в этом году заработала программа капремонта детских садов и в районе первыми выбрали нас.

Валерий Макаров осмотрел все произведенные работы, как строитель, высказал свои предложения.

В «Теремке» на сегодняшний день воспитывается 30 детей.

– После ремонтных работ в этом садике будут райские условия.  Хотелось бы, чтобы молодые семьи внесли свой вклад в улучшение демографической ситуации села, – заключил  Валерий Макаров.

К слову, в 2015 году в Красном Боре родилось 11 малышей, умерло 24 человека.

Рамзия ЗАРИПОВА

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International