Адель Сабирзянов стал первым чемпионом России по национальной борьбе из Агрызского района

10 апреля 2016 г., воскресенье

Девятиклассник Кучуковской школы Адель САБИРЗЯНОВ стал первым чемпионом России по национальной борьбе из нашего района.

Сначала он в весовой категории до 75 кг завоевал победу в Мамадыше в соревнованиях на приз газеты «Сабантуй» и стал чемпионом Татарстана. Затем победил в Казани в Первенстве России, выполнил норму кандидата в  мастера спорта. Также Адель Сабирзянов удостоился звания «Спортсмен года» в районном конкурсе. Глава   района Валерий Макаров наградил чемпиона премией в 10 тысяч рублей.

– Глава  Мамадышского района Анатолий Иванов тоже порадовал меня премией в 5 тысяч рублей за красивую борьбу, – говорит Адель.

Отрадно, что он победил борцов из Альметьевска, Мамадыша, Арска, Актаныша, которые славятся по всей республике. Это результат того, что он серьезно занимается борьбой уже со второго класса.

В соревнованиях на Первенство России на ковер вышли 170 борцов из 19 регионов страны. За титул чемпиона боролись подростки из Башкортостана, Оренбурга, Чувашии, Ульяновска, Челябинска и многих других регионов. Татарстанцы, завоевав 14 первых мест из 18 возможных, поднялись на первую ступень таблицы и в командном зачете.  Большой вклад в эту победу внес и Адель   Сабирзянова из Агрызского  района.

– Мне вручили Кубок, грамоту и денежную премию. Конечно, это заслуга и тренеров ДЮСШ Альфреда Сабирзянова и Рамиля Шарафутдинова. Огромное им спасибо! Гордость брала за наших парней. Татарстанские ребята всегда отличаются сплоченностью, переживают, болеют друг за друга без зависти, без обид. И тренеры всегда рядом, – говорит чемпион.

Гордился бы победой Аделя его дед Талгат   Сабирзянов – тоже борец, который был известен не только в районе, но и в республике.

– Я похож на бабая. И мой дядя, по совместителю тренер, Альфред Сабирзянов долгие годы в районе был главным батыром. Хочу быть, как они, – признается Адель.

Сам тренер говорит с гордостью:

– Небывалый случай для района. Работаю тренером десятки лет, еще ни один борец не поднимался до звания чемпиона России. Адель является примером для многих и отличной учебой, и серьезной  подготовкой к соревнованиям. Он много работает над собой. Несколько раз в неделю ездит в Агрыз на тренировки. Удача и успех приходят только к таким упорным борцам.

Миляуша ЯГЪФАРОВА.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International