Гульнара СИБГАТОВА из Табарлей вырастила пятерых мальчишек

28 ноября 2016 г., понедельник

Наша мама Гульнара СИБГАТОВА вырастила нас, пятерых мальчишек: Рифата, Радифа, Рафита, Айнура и Фархата.

Мама родилась в 1971 году в Кучукове. В 1991 году дедушка Василь приехал в  Табарли в поисках печника и прослышал, что в школу нужна пионервожатая. Так мама начала работать в школе. Здесь познакомилась с  нашим будущим папой. К сожалению, отец рано умер, и мама осталась с пятью детьми одна.

И как только она справлялась с нами, все успевала и терпела наши выходки? Мы были еще маленькие, часто шалили и не слушались. Не понимали, что этим раним ее сердце.

Сейчас мы выросли, стараемся быть маме надежной опорой. Учимся хорошо,в школе посещали кружок национальной борьбы, участвовали в соревнованиях.

Детство пролетело. Братья уехали учиться в город. Рифат отслужил в  Севастополе, Рафит – на  Кавказе. Радиф сейчас служит в  Улан-Удэ, считаем дни до его возвращения. Будет замечательно, если он приедет в День матери – вот будет подарок для мамы!

Мы очень любим и уважаем нашу маму. Она мастерица на все руки: вяжет, вышивает. А как вкусно готовит! Находит время участвовать в концертах и спектаклях, красиво поет. И самая красивая – наша мама!

Ей часто доверяют играть роли матерей. Она достойна этого, так как вырастила пятерых сыновей.

Я самый младший, но вскоре и мне уезжать из родного дома. Однако ни я, ни братья никогда нашу маму не покинем, будем заботиться о ней всегда.

Фархат СИБГАТОВ,

учащийся 8 класса Табарлинской школы. 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International