В Красном Боре наряду с районным руководством в собрании принял участие депутат Госсовета РТ

3 февраля 2017 г., пятница

В Красноборском сельском поселении с населением более полторы тысячи человек, как обычно, собрание граждан прошло бурно. Поднималось и обсуждалось множество вопросов.

Наряду с районным руководством в собрании принял участие депутат Госсовета РТ Альберт Хабибуллин. Перед началом руководители осмотрели ремонтирующийся лагерь «Алмалы» и дали высокую оценку проведенным на сегодняшний день работам.

– В помещениях светло, чисто; оборудованы душевые, игровые – в общем, будут все условия для здорового отдыха ребят, – с радостью отметил глава района Валерий Макаров.

Вообще, красноборцам грех жаловаться. В истекшем году здесь проведено немало работ. К примеру, полностью реконструирована и обновлена баня. Теперь здесь целый банный комплекс, презентацию которого представила на собрании хозяйка Ирина Решетникова. Местные жители с радостью его посещают, иначе они не сочиняли бы стихи про свою баньку.

В своем отчетном докладе глава поселения Анатолий Лазарев также отметил активность народа в сборе средств самообложения. На них заасфальтирована спортплощадка, закуплены краска, лампы для уличного освещения, трубы для замены водопровода в деревне Зуево, 5 гидрантов, производится ремонт и обслуживание дорог. В этом году планируется продолжить ремонт дорог, заменить водопровод, установить водозаборные колонки в Зуеве, восстановить памятник участникам войны. В рамках республиканской программы будут построены очистные сооружения.

Конечно, население волнуют и другие вопросы. Например, работникам образования уже полгода не выплачивается субсидия за коммунальные услуги.

– До конца февраля все будет выплачено, – заверил председатель финансово-бюджетной платы Альфред Бадахшин.

Следующий вопрос:

– А нельзя ли оборудовать крытую остановку на крындинском повороте? Когда едешь из Челнов, при пересадке приходится автобус ждать на ветру и под дождем...

– Хороший вопрос! Обязательно примем во внимание, – поддержал Валерий Макаров.

Поднимались вопросы и по коммунальному обслуживанию, и по закупке нового оборудования в участковую больницу. Приятно, что население решило дать имя известного доктора Ивана Маненока новой улице, которая как раз начинается от больницы.

В социальных вопросах красноборцы пошли еще дальше. По инициативе общественника Виктора Волкова совместно с участковым уполномоченным полиции Александром Глуховым на базе дома культуры будет открыт уголок правового просвещения. Также актив поселения вышел с предложением создать территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Красный Бор», чтобы вместе и организованно решать возникающие проблемы.

Справка

В Красноборском сельском поселении насчитывается 783 хозяйства, проживает 1527 человек.

В прошлом году родилось 5 детей, умерло 34 человека.

Екатерина САМСОНОВА.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International