В Агрызе определили лучшую "Автоледи"

30 июля 2020 г., четверг

Популярный конкурс «Автоледи» проводится в Агрызе на протяжении более десятка лет. Представительницы прекрасного пола, участвующие в нем, не скрывают, что ждут это мероприятие как настоящий праздник. 

«Этот конкурс помогает проверить и знания, и мастерство, поэтому участвуем с огромным удовольствием», – признаются автоледи.

И в этот раз знатоки правил дорожного движения в мгновение ока ответили на 20 вопросов, представленных в теоретической части. Разумеется, Эльнара Шиябутдинова, которая четыре года подряд участвует в конкурсе и неизменно завоевывает первенство, успешно защищает честь района в республике, и в этот раз была абсолютным лидером по теории. Чтобы ответить на все вопросы, ей хватило 1 минуты 14 секунд. 

Среди 8 участниц конкурса этого года самый большой водительский стаж у учителя школы №2 Светланы Валиуллиной. «Права» она получила 22 года назад.

– Без машины не обойтись. Ведь я каждый день езжу из Иж-Бобьи в Агрыз. И дети мои посещают различные кружки, приходится возить их.  Старшая дочь Маша закончила 9 класс. Она поступает учиться в Можгу. Ее придется встречать и провожать, – говорит Светлана Венедиктовна. 

В этот день поддержать маму пришли и дети Мария, Ксения, Михаил. 

– Если я через два-три года получу «права», обязательно буду участвовать в этом интересном конкурсе, – заверила Мария. 

Гульнара Салимуллина выучилась на водителя, когда жила в Ижевске.

–  Первую закалку приобрела на дорогах большого города. Поэтому после переезда в Агрыз на здешних дорогах не возникало никаких сложностей, – отметила автоледи.

А вот Лейсан Фардиева для участия в конкурсе специально приехала из Ижевска.

– О том, что в Агрызе проходит конкурс «Автоледи», я знала из интернета. Мне всегда хотелось принять в нем участие, – признается ижевчанка. – В этом году, наконец, появилась возможность испытать себя. 

У всех конкурсанток хорошее настроение. На вопрос, нарушали ли  хоть раз Правила дорожного движения, все в один голос ответили: «Нет!» Даже мужчины – признанные «короли дорог», которые раньше любили насмехаться   над женщинами за рулем, теперь испытывают к ним настоящее уважение.  Ведь, что ни говори, женщины намного внимательнее и дисциплинированнее на дорогах.

Действительно, и у компьютера, и на автодроме представительницы прекрасного пола старались четко пройти каждое препятствие. Главный судья –  муниципальный служащий по обеспечению безопасности дорожного движения Ильдар Галеев оценивал фигурное вождение автоледи. 

После завершения всех этапов начальник Агрызского отдела профилактики ГБУ «Безопасность дорожного движения» Раушания Тимкина и старший инспектор Лейла Юсупова вручили победителям Кубки, призы и всем участницам – дипломы.

Победители: 1 место – Эльнара Шиябутдинова 2 место – Гульнара Салимуллина 3 место – Лейсан Фардиева

Текст и фото М.Ягъфаровой

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International